Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сборная России по художественной гимнастике выступила на гала-вечере

В Москве прошел гала-вечер с участием сборной России по художественной гимнастике

© Sputnik / Перейти в фотобанкЛала Крамаренко (Россия) выполняет упражнения с мячом в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.
Лала Крамаренко (Россия) выполняет упражнения с мячом в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.
Читать в
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости, Сергей Фукс. В четверг в Москве состоялся гала-вечер звезд оперы и спорта, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Мероприятие прошло во Дворце гимнастики, который носит имя президента Всероссийской федерации художественной гимнастики России и главного тренера национальной команды Ирины Винер-Усмановой. В нем приняли участие гимнастки сборной России, которые в июле будут соревноваться на Олимпиаде в Токио: сестры Дина и Арина Аверины, Лала Крамаренко, а также основной состав национальной команды в групповых упражнениях. Спортсменки под аккомпанемент живой музыки в исполнении симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" показали программы, с которыми они выступят на Играх в Японии.
На концерте также выступили звезда мировой оперы сопрано Мария Гулегина, российский и узбекский тенор, солист Большого театра Нажмиддин Мавлянов и многократная обладательница Гран-при всероссийских и международных вокальных конкурсов Диана Анкудинова. Дирижером выступил российский пианист Михаил Шехтман.
"Я очень люблю новые варианты во всех вещах. Пришла мысль, что мы можем соединить классическую музыку и художественную гимнастику. Обожаю классику, оперное пение, я поставила очень много упражнений именно под классическую музыку. Думаю, тему таких гала-вечеров мы будем развивать и показывать еще, – сказала Винер-Усманова. – Мы сегодня показали олимпийские программы, они выполнены без сучка и задоринки. Все сделано так, что нигде нет лишнего движения, лишнего шага. Показали свои костюмы, чтобы порадовать вас".
© официальный сайт ВФХГИрина Винер-Усманова
Ирина Винер-Усманова
Ирина Винер-Усманова
"Это совершенно невероятная идея, которая показывает, что гармония музыки и спорта возможна в таком амплуа, и это интересно, – отметил Шехтман. – Гимнастки настолько великолепно выступают, что даже музыканты оркестра, всегда максимально сконцентрированные, отвлекаются. Это синтез музыки и спорта. Очень рад, что упор сделан на классику".

Волнительнее, чем на чемпионате Европы

Лидеры сборной России Дина и Арина Аверины остались довольны своими выступлениями на мероприятии. "Выступать под оркестр – это совсем другие ощущения, – сказала Дина Аверина. – У нас была репетиция, и не одна, мы вместе с музыкантами подстраивались друг под друга. Сегодня все сложилось идеально. Мне кажется, я переживала даже больше, чем на чемпионате Европы. Старалась не подвести Ирину Александровну, не подвести людей, которые за этим концертом стоят, не подвести оркестр, который играет специально для меня. Рада, что все удалось".
"Этот концерт придал уверенности и эмоциональных сил перед Олимпиадой, – подчеркнула Арина Аверина. – Спасибо всем, кто смог прийти, у кого получилось это сделать, несмотря на антикоронавирусные ограничения. Нас очень хорошо поддерживали".
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Дина и Арина Аверины
Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала