Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мамедов: Черемисинов функционально не готов к выступлению на Олимпиаде

Мамедов объяснил, почему Алексей Черемисинов не выступит на Играх в Токио

Алексей Черемисинов - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать в
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Победитель Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в командных соревнованиях и чемпион мира российский рапирист Алексей Черемисинов функционально не готов к выступлению на Играх в Токио, заявил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.
35-летний Черемисинов не вошел в состав сборной России по фехтованию на Олимпиаду в Токио. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа, турнир по фехтованию - с 24 июля по 1 августа.
"Весь год говорил Алексею: я тоже был возрастным, я знаю что это. И чтобы суметь попасть в команду, нужно быть, в первую очередь, готовым функционально. Техника, тактика и опыт у Черемисинова есть. Но если ты функционально не готов, попасть на Игры невозможно: если нет энергии, то на дорожке делать нечего", - сказал Мамедов корреспонденту РИА Новости.
"Черемисинов должен был тренироваться у Шевченко – меньше по объему, но лучше по качеству. Но Алексей делал абсолютно все наоборот, - продолжил специалист. - Тренировался он не у Шевченко, а со своим бывшим однокомандником, тренировался много, но некачественно, "функционалкой" не занимался. Поэтому весь сезон Черемисинов просто ничего не показывал. Если выходил на дорожку, то проигрывал с катастрофическими счетами. Никто бы на тренерском совете не проголосовал бы за Алексея, но даже в такой ситуации я дал ему шанс в Сочи, чтобы потом никто нам не говорил про обман. И что он сделал? Проиграл два боя, во втором просто "выключившись" при счете 14:11. То есть у него не хватило сил всего лишь на один бой в день".
Сам Мамедов, будучи спортсменом, выступал на Олимиаде-2000 в Сиднее в 35-летнем возрасте.
"Вот мне говорят: я тоже был возрастным, когда ехал на Олимпиаду, - отметил он. - Но, подождите, я туда отобрался по системе. Никто меня не брал. Я выиграл "Гран-при" в Португалии, был третьим на этапе Кубка мира в Санкт-Петербурге, был призером на чемпионате России. На Олимпийские игры я попал сам, почему то же самое не может сделать Черемисинов? Почему его нужно затаскивать? Мы же не в театре, где роли даются за былые заслуги. Мы в профессиональном спорте, где сегодня ты – победитель, а завтра уже никому не интересен. Увы, но такова действительность".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала