Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федоров: концентрируюсь на Играх-2024, с физической формой проблем нет

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийский спортсмен Алексей Федоров в квалификационных соревнованиях по тройному прыжку среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российский спортсмен Алексей Федоров в квалификационных соревнованиях по тройному прыжку среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе. - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать в
ЧЕБОКСАРЫ, 25 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Победитель чемпионата России в тройном прыжке Алексей Федоров рассказал, что концентрируется на попадании в команду для выступления на Олимпиаде-2024 в Париже и на данный момент у него нет физических проблем, но нужно справиться с негативными техническими и психологическими моментами.
Федоров в пятницу выиграл чемпионат России в тройном прыжке в Чебоксарах, показав результат 16,61 метра.
"Олимпийские перспективы? Париж-2024. Для Токио у меня есть нейтральный статус, но нет олимпийского норматива и прочих составляющих успеха. Поэтому я концентрируюсь на более далеких перспективах на данный момент. С физической формой нет никаких проблем. Года два-три назад они были, мне не удавалось максимально отдаться, так скажем, высокоинтенсивным упражнениям, которые являются ключом к успеху в тройном прыжке. Но сейчас проблемы со здоровьем позади, физически все хорошо, нужно наладить технические и психологические аспекты моей подготовки", - сказал Федоров РИА Новости.
Российский спортсмен Алексей Федоров в квалификационных соревнованиях по тройному прыжку среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе. - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Романов выиграл ЧР в метании молота, Федоров — в тройном прыжке
Победитель чемпионата России признался, что недоволен своими прыжками в Чебоксарах. "В техническом плане не удалось собрать их воедино. Есть некоторые моменты, над которыми мы работаем и которые мне не удается реализовать в соревнованиях - это вход в прыжок, то есть прыжок после разбега (скачок) и переход из шага в третье отталкивание. Психологически я тоже не набрал нужных мне оборотов, как-то вхолостую все вышло. Не собрал соревнования воедино, и чувства удовлетворенности нет совсем", - отметил он.
Федоров рассказал, что готов показывать результаты за 17 метров. "Нельзя сравнивать тренировочные и соревновательные прыжки, потому что на тренировке нельзя выйти на тот уровень, чтобы делать далекие прыжки, в этом специфика тройного прыжка. Но если брать во внимание подводящие упражнения, которые могут говорить о моих возможностях, то это, конечно, прыжки за 17 метров. Все результаты, которые "16 с чем-то", меня не удовлетворяют. И зачастую проблема в том, что в попытках найти нужный баланс я забываю о том, что соревнуюсь, и забываю получать удовольствие. Не удается поймать кураж, скорее, выполняю какую-то черновую работу, и это главный момент, который мне не нравится", - заключил спортсмен.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нетФутболистки сборной России уступили датчанкам в квалификации ЧМ-2023Московское "Динамо" во второй раз в сезоне обыграло "Ак Барс" в КХЛ