Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Футбол умирает": Перес – о конфликте Суперлиги и УЕФА

Президент "Реала" Флорентино Перес посоветовал УЕФА пойти навстречу Суперлиге

© AP Photo / Paul WhiteФлорентино Перес
Флорентино Перес - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. УЕФА должен создать более привлекательный турнир, так как футбол умирает, считает президент мадридского "Реала" Флорентино Перес.
В апреле 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем миланский "Интер" и мадридский "Атлетико". Международная федерация футбола (ФИФА), Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. Приверженность идее Суперлиги сохраняют туринский "Ювентус", мадридский "Реал" и "Барселона".

"УЕФА должен побеспокоиться о создании более привлекательного турнира. Футбол умирает, он не привлекает молодежь, аудитория падает. И если ничего не будет сделано, ситуация будет очень плохой. Есть обязывающее соглашение, и Суперлига продолжается. Они (УЕФА) угрожают нам, чтобы защитить свое доминирующее положение, и английские команды попали под это принуждение. Мы ждем решения суда. Мы теряем восемь миллиардов, а Александер Чеферин (глава УЕФА) повышает себе зарплату. Есть люди с привилегиями, и они хотят сохранить их. Они уже хотели выгнать нас из Лиги чемпионов, но суды запретили это", - цитирует Переса Marca.

"Суперлига будет не закрытой, а открытой. Мы должны начать с тех клубов, у которых больше болельщиков. Матч "Ромы" не так привлекателен, как игра "Манчестер Юнайтед", - сказал президент "Реала".
В конце мая суд Европейского союза зарегистрировал обращение европейской Суперлиги из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны УЕФА и ФИФА. По информации СМИ, министерство юстиции Швейцарии, на территории которой находятся штаб-квартиры ФИФА и УЕФА, предупредило организации о невозможности вынесения санкций в отношении клубов до вердикта суда Евросоюза. В июне апелляционная инстанция УЕФА приостановила разбирательство в отношении трех клубов-основателей Суперлиги.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала