Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия, ждешь нового чемпиона? От пояса UFC Сашу Волкова отделяют два боя

Александр Волков подерется с Сирилом Ганом на UFC Fight Night 190. Анонс турнира

© Фото : UFCВолков против Гана. Постер
Волков против Гана. Постер - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать в
Все, что надо знать о главном шоу июня для отечественных поклонников ММА.
Если верить зарубежной прессе, расклад для российского тяжеловеса Александра Волкова и правда оптимистичен. В случае победы в будущий уик-энд над Сирилом Ганом Драго встанет в очередь за титулом и, возможно, станет следующим соперником Фрэнсиса Нганну после первой защиты Хищника. Поединок африканского чемпиона с Дерриком Льюсом пройдет в сентябре, следовательно, уже в конце года Саша сможет разделить клетку с самым жестким нокаутером на планете.
Под силу ли Волкову пройти Гана? Более чем. Сирила не отнести к борцам, которые доставили столько проблем Александру, да и бокс француза нельзя назвать безупречным. А Саша за последний год эволюционировал, и очень заметно: набрав массу и повысив уровень стойки, Драго отошел от той версии, которая жестко проигрывала Льюису и Кертису Блейдсу. В Лас-Вегасе Волкову предстоит доказать не только лучшие перемены в своей карьере, но и справедливость выбора UFC, поверившего в российского тяжа и предложившего ему новый контракт.

"Ган хорош как ударник. У него не так много опыта в UFC, но он дерется грамотно, как настоящий боец из топ-5. Считаю, это будет бой в стойке, пока один из нас не сдастся и не попытается перейти к борьбе. Я хочу посоревноваться с ним в стойке и узнать, чье кунг-фу лучше… Нганну? Он уверенно завоевал титул чемпиона, одержал впечатляющую победу над Миочичем. Отличный пример самосовершенствования. Однако, как боец с чемпионским складом ума, в будущем я намерен победить и его", — цитирует Драго MMA Junkie.

Кто же постарается подпортить планы Волкову?
Сирил Ган с забавным прозвищем Хороший парень начал ММА-карьеру только в 2018 году и за без малого два года взлетел до топ-3 тяжелого веса UFC. Нокаут экс-чемпиона Джуниора дос Сантоса, скучный, но триумфальный бой против грозного Жоарзиньо Розенструйка — бывший работник мебельного ателье теперь не просто звезда французских ММА, но еще и новый претендент. Как и Волков, в случае победы в ночь на 27 июня по мск он может добиться "титульника" с Нганну, разругавшегося со своим бывшим тренером, нынешним наставником Гана Фернандо Лопес.

"Мне предстоит самое тяжелое испытание в карьере, — говорит небитый француз. — Волков — один из лучших бойцов моего дивизиона. Но чем сложнее соперник, тем интереснее... Я новичок в ММА: хочется выяснить, что я могу и где мой предел. Уверенность? Я такой человек, который никогда не испытывает волнения. Не знаю, как так получилось, но это по мне. В каждом поединке я хочу радовать фанатов, так что в выходные, если у меня будет возможность закончить бой нокаутом или приемом, я сделаю это ради болельщиков".

Поразительно, что с разницей в 33 профессиональных боя (восемь против 41) именно Ган открылся небольшим фаворитом. Похоже, букмекеры ставят опыт ниже молодости, а целеустремленность Саши ниже идеального рекорда 8-0.
Коэффициенты: 1.6 на француза против 2.3 на Волкова.
Ко-мэйн ивентом станет еще одна схватка тяжеловесов, Таннер Босер — Овинс Сент-Прю.
Также фанаты смогут последить за встречами Кеннеди Нзечукву с Данило Маркесом, Андре Фили против Дэниэла Пинеды, Тима Минса c Николасом Долби и опытного бразильца Ренато Мойкано против Джэя Херберта.
Помимо этого, в рамках основного карда проведет свой третий поединок под эгидой UFC представитель легчайшего дивизиона Тимур Валиев. Россиянин неудачно дебютировал в компании Дэйны Уайта, напоровшись на лаки-панч от Тревина Джонса (позже бой признали несостоявшимся из-за проваленного американцем допинг-теста), а затем без проблем разобрался с вышедшим на недельном уведомлении Мартином Дэем. Теперь соперник посерьезнее: несмотря на всю многогранность Валиева, Раони Барселос не проиграл ни одной из пяти схваток в UFC, а сочетание высококлассной борьбы с умением работать одиночными ударами может стать серьезной задачей для отечественного атлета на арене APEX.
Коэффициенты: фаворитом открылся бразилец — 1.5 против 2.9 на друга Хабиба Нурмагомедова.
Что же касается прелимов, то тут порадует болельщиков с постсоветского пространства выступление непобежденного казахстанца Шавката Рахмонова (13-0), в октябре 2020-го успешно дебютировавшего в UFC благодаря доминирующему триумфу над бразильским ветераном Алексом Оливейрой (гильотина в первом раунде).
Все бои предварительного карда:
  • Кеннеди Нзечакву — Данило Маркес;
  • Шавкат Рахмонов — Мишель Празерес;
  • Ворли Алвес — Джеремая Уэллс;
  • Марчин Прачнио — Исаак Виллануэва;
  • Джулия Авила — Юлия Столяренко;
  • Чарльз Роса — Джастин Джейнс;
  • Янси Медейрос — Дамир Хадзович.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала