Рейтинг@Mail.ru
Агапитов может стать врио главы EWF - РИА Новости Спорт, 27.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Агапитов может стать врио главы EWF

Агапитов 28 июня официально может стать врио главы Европейской федерации тяжелой атлетики

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов
Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов - РИА Новости, 1920, 27.06.2021
Читать в
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Первый вице-президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Максим Агапитов сообщил РИА Новости, что согласно конституции организации в понедельник может официально занять должность временно исполняющего обязанности президента EWF - после ухода с данного поста на период расследования представителя Турции Хасана Аккуса.
Аккус направил членам исполкома EWF письмо, в котором сообщил о временном сложении с себя полномочий главы организации. В соответствии с пунктом 19.11 конституции EWF в случае, если президент федерации не может занимать свою должность, исполняющим обязанности президента EWF становится первый вице-президент организации.
Международное агентство допинг-тестирования (ITA) 24 июня опубликовало итоговый отчет по результатам расследования дела о нарушениях антидопинговых правил в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). ITA утверждает, что в 2013 году Аккус, занимавший пост президента Турецкой федерации тяжелой атлетики, вступил в сговор с IWF после того, как 17 турецких спортсменов были обвинены IWF в нарушении антидопинговых правил. Аккус просил, чтобы обвинения были выдвинуты не со стороны IWF, а турецкой федерацией. Это позволило бы организации и Аккусу избежать наказания со стороны IWF, так как при вынесении санкций учитываются лишь нарушения, обнаруженные международной федерацией.
"Пока меня нельзя официально считать временно исполняющим обязанности президента EWF, - сказал Агапитов. - Это решенный вопрос, но официально не утвержденный. Собрание членов исполкома организации назначено на понедельник и только после утверждения им всех фактов я официально займу данную должность. Согласно конституции EWF, в случае самоустранения президента (на время проведения расследования) вступить в должность временно исполняющего обязанности президента EWF должен первый вице-президент Европейской федерации тяжелой атлетики".
Агапитов с ноября 2016 года является президентом Федерации тяжелой атлетики России.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала