Рейтинг@Mail.ru
Агапитов утвержден врио главы Европейской федерации тяжелой атлетики - РИА Новости Спорт, 29.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агапитов утвержден врио главы Европейской федерации тяжелой атлетики

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкПрезидент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов
Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Читать в
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Первый вице-президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Максим Агапитов сообщил, что был утвержден на должности временно исполняющего обязанности главы организации.
В воскресенье было объявлено, что президент EWF Хасан Аккус из Турции направил членам исполкома EWF письмо, в котором сообщил о временном сложении с себя полномочий главы организации. В соответствии с пунктом 19.11 конституции EWF в случае, если президент федерации не может занимать свою должность, исполняющим обязанности президента EWF становится первый вице-президент организации.
Международное агентство допинг-тестирования (ITA) 24 июня опубликовало итоговый отчет по результатам расследования дела о нарушениях антидопинговых правил в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). ITA утверждает, что в 2013 году Аккус, занимавший пост президента Турецкой федерации тяжелой атлетики, вступил в сговор с IWF после того, как 17 турецких спортсменов были обвинены IWF в нарушении антидопинговых правил. Аккус просил, чтобы обвинения были выдвинуты не со стороны IWF, а турецкой федерацией. Это позволило бы организации и Аккусу избежать наказания со стороны IWF, так как при вынесении санкций учитываются лишь нарушения, обнаруженные международной федерацией.
"Вчера исполком принял решение утвердить меня на посту и.о. президента. Мы будем ждать, когда закончатся слушания и будет вынесен приговор (в отношении Аккуса). Этот процесс займет какое-то время, поэтому исполком принял решение, что в течение 90 дней никаких вопросов о дальнейшей реструктуризации приниматься не будет", - сказал Агапитов РИА Новости.
Агапитов с ноября 2016 года является президентом Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР).
"Вчера Аккус был приглашен на нашу встречу, там он давал некое объяснение того, что произошло. После этого он покинул наше совещание. Мы приняли решение, что после того, как поступит письменное объяснение, мы встретимся в режиме онлайн в середине июля до Олимпийских игр и сделаем обновление как по состоянию подготовки к ближайшим соревнованиям, так и по ситуации с Аккусом, если ситуация будет требовать обновления", - сказал Агапитов.
"В целом, жизнь продолжается, перед нами несколько мероприятий. В частности, два тренировочных лагеря. И два соревнования – в августе (юношеский чемпионат Европы в Польше) и в сентябре (молодежный чемпионат Европы в Финляндии). На следующем исполкоме в августе мы должны будем заслушать глав комиссий и сформировать план действий по каждой из комиссий", - добавил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
    6
    3
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    М. Чилич
    66
    34
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Спартак Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Спартак Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Динамо Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Динамо Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Осасуна
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала