Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кириленко ответил на вопрос о будущем сборной России

Глава РФБ Андрей Кириленко считает, что сборную России ждут несколько болезненных лет

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБаскетболисты сборной России
Баскетболисты сборной России - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать в
МОСКВА, 2 июл – РИА Новости, Семён Галькевич. Предстоящие несколько лет будут достаточно болезненными для сборной России по баскетболу, заявил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.
Сборная России в четверг в хорватском Сплите уступила команде Германии со счетом 67:69 в матче отборочного турнира к Олимпиаде в Токио. Россияне заняли последнее место в группе и не вышли в полуфинал. Сборная России пропустит второй подряд олимпийский турнир.
"Сейчас все расстроены результатом, но за этим разочарованием нужно не упустить очень важный момент. Мне много лет приходилось слышать разных критиков, которые говорили, что в стране не осталось талантливой молодежи. Турнир в Сплите показал, что это не более чем обывательские разговоры. На сегодняшний день на карандаше у тренеров сборной порядка 30 игроков в возрасте от 19 до 22 лет, которые здорово выглядят, выступая в Суперлиге, молодежной лиге ВТБ, американской студенческой лиге NCAA", – сказал Кириленко, слова которого РИА Новости приводит пресс-служба РФБ.
"Многие из них – это ребята, которых мы пять лет назад позвали на сборы U15. А теперь они доросли до ближайшего резерва главной команды страны. Пока они не готовы занять основные позиции в сборной, потребуется несколько лет на обкатку и "прокачку" опыта. И это будут достаточно болезненные несколько лет для сборной России. Но в целом насчет перспектив нашей молодежи я настроен оптимистично", – продолжил Кириленко.
По мнению главы РФБ, молодежь стала "одним из светлых пятен" сборной России в олимпийской квалификации. "Все последние пять лет мы с Сергеем Базаревичем говорили о том, что нужно постоянно вводить в сборную новых игроков, порой даже искусственно, и давать им время. Яркий пример – 19-летний Антон Карданахишвили. Разыгрывающий с отличными данными, видением площадки и хорошими габаритами. Получил шанс, воспользовался им, и в результате у нас есть новый кандидат в сборную с хорошей и многолетней перспективой. Дальнейшее развитие, в том числе в национальной команде, зависит уже от него", – отметил функционер.
"Я бы хотел, чтобы таких у нас появилось 5-6 человек: один после 2016 года, один после 2017-го и так далее. Но здесь сложно тренеру предъявить претензии: турниры сборных скоротечны, ответственность слишком большая. Сейчас пришло время реструктуризировать команду. И больше мы не сможем, как в прошлые годы, думать: "Ну, уж если сейчас соберем всех лучших, то покажем результат", – заключил Кириленко.
Russia's Ivan Ukhov (R) fights for the ball with Germany's Maodo Lo  during the FIBA Men’s Olympic Qualifying Tournament match between Russial and Germany, on July 1, 2021, in Split. (Photo by Denis LOVROVIC / AFP)
Хоккей, футбол, теперь баскетбол: россияне провалили отбор на Олимпиаду
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    19.09 15:00
    Автомобилист
    ЦСКА
  • Футбол
    19.09 16:00
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.09 16:30
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
  • Футбол
    19.09 17:00
    Торпедо
    Оренбург
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала