Рейтинг@Mail.ru
Девять спорткомплексов возведут в Москве - РИА Новости Спорт, 02.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девять спорткомплексов возведут в Москве

Девять легковозводимых спорткомплексов должны появиться в 2022 году в Москве

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЦентр современного пятиборья в Москве
Центр современного пятиборья в Москве  - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать в
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Еще девять легковозводимых спорткомплексов должны появиться в Москве в первой половине 2022 года, сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.
"В течение первых шести месяцев 2021 года город заключил с инвесторами договоры на право размещения девяти некапитальных спортивных объектов на земельных участках общей площадью 5,66 гектара. По условиям соглашений, они должны появиться в шести округах Москвы уже в первой половине 2022 года, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов", - говорится в сообщении.
Городские торги для инвесторов, которые планируют создать современную спортивную инфраструктуру, начались в 2020 году. Это аукционы на право размещения некапитальных спортивных объектов — легковозводимых конструкций без фундамента. Их можно подключать к сетям электроснабжения, водопровода, канализации и теплоснабжения. Договоры заключаются на 49 лет, а начальная цена лотов исчисляется из ставки в 0,05% от кадастровой стоимости участка.
"За шесть месяцев этого года реализованы права на размещение некапитальных спортивных объектов на девяти земельных участках общей площадью 5,66 гектара. Сумма ежегодных платежей по договорам составит более 18,3 миллиона рублей. Для сравнения: в 2020 году, когда стартовали такие торги, было заключено 14 соглашений на право размещения спортивных комплексов, которые должны появиться уже в этом году", — приводятся на сайте слова Ефимова.
Отмечается, что победитель аукциона может самостоятельно выбрать тип легковозводимого спортивного сооружения из утвержденного списка, состоящего из 25 позиций: от физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным залом или ледовым катком до базы гребных видов спорта, регбийного поля или корта для падел-тенниса.
В сообщении добавляется, что срок установки сооружений — не позднее одного года с момента подписания соглашения. Дизайн, архитектурные и конструктивные решения, а также, размещаемое в комплексах, оборудование необходимо согласовать со столичным Департаментом спорта. После установки некапитального спортобъекта инвестор получает заключение ведомства о соответствии всем требованиям. Эту бумагу он должен будет направить в Департамент городского имущества.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.08 15:00
    Химки
    Ахмат
  • Футбол
    14.08 17:30
    Нижний Новгород
    Ростов
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала