Рейтинг@Mail.ru
Диетолог назвала незаслуженно забытый продукт для укрепления иммунитета - РИА Новости Спорт, 31.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Диетолог назвала незаслуженно забытый продукт для укрепления иммунитета

Диетолог Анна Король посоветовала незаслуженно забытый продукт для укрепления иммунитета

© Depositphotos.com / JuliaLototskayaЩавель
Щавель - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Читать в
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Щавель является одним из самых полезных растений, в котором содержится множество витаминов и необходимых организму веществ. Например, аскорбиновая кислота помогает укрепить иммунитет и снизить уровень "плохого" холестерина в крови. Всего в 100 граммах щавеля содержится более 50% суточной нормы витамина С. По его количеству щавель в разы превосходит даже лимон и шпинат, заявила РИА Новости диетолог Анна Король.
Также щавель богат бета-каротином — предшественником витамина А, который отвечает за состояние кожи и глаз и обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Кроме того, это растение — в числе лидеров по содержанию витаминов группы B. Они отвечают в организме за жировой, белковый и углеводный обмены, полезны для улучшения памяти и внимания, для нормальной работы нервной системы, а также для поддержания здоровья слизистых оболочек полости рта и кишечника.
Молодая пара в бассейне - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Как определить дефицит витамина B12 без анализов: признаки и советы врача
Витамин К и кальций, тоже присутствующие в щавеле, укрепляют стенки сосудов и разжижают кровь. Именно поэтому щавель часто используют при кровоточивости десен. Листья растения употребляют вовнутрь или готовят отвар для полоскания десен.
Улучшить состояние почек и снять отеки поможет сок этого растения. Щавель будет полезен и людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, поскольку его компоненты улучшают текучесть желчи.
Самое известное блюдо из этого растения — щавелевый суп. Он может употребляться как в холодном, так и в горячем виде. Обычно такой суп готовится без мяса, но при желании его можно сварить на любом мясном бульоне. Что в нем должно быть: картофель, морковь, яйца, щавель, лук, укроп и, конечно, специи по вкусу. Такое блюда получается не только очень вкусным, но и полезным. Щавелевый суп повышает гемоглобин, насыщает организм витаминами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает работу печени.
Заслуженный врач города Москвы Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Мясников назвал простой способ продлить жизнь
Однако не следует забывать и о противопоказаниях, которые у щавеля тоже имеются. Так, щавелевая кислота может спровоцировать возникновение камней в мочевом пузыре и почках. Полностью исключить из рациона этот продукт придется также при мочекаменной болезни, остеопорозе, язвенной болезни и гастрите в период обострения.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Факел
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Лацио
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Айнтрахт Фр
    Аугсбург
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Ювентус
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ницца
    Лорьян
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала