Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СБР разработал специальный антидопинговый логотип для российских стартов

Союз биатлонистов России разработал специальный антидопинговый логотип для российских стартов

Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Читать в
МОСКВА, 8 июл – РИА Новости, Михаил Гончаров. Союз биатлонистов России (СБР) разработал антидопинговый логотип "Я/Мы за чистый биатлон", который будет использоваться на внутренних соревнованиях в этом сезоне, сообщил РИА Новости президент СБР Виктор Майгуров.
Впервые организация планирует внедрить нововведение на внутрироссийских соревнованиях в Демино (Ярославская область).
"СБР разработал специальный антидопинговый логотип, который будет использоваться на всех внутренних соревнованиях в этом сезоне. Это сделано в рамках нашей антидопинговой стратегии, которую мы утвердили вместе с Международным союзом биатлонистов (IBU). Мы и раньше проводили семинары по разным темам, включая антидопинг, а сейчас решили дополнительно визуализировать наши приоритеты в этой области. На ближайших соревнованиях в Демино, где часть стартов пройдёт в рамках чемпионата России, антидопинговый логотип появится на стартовых номерах впервые", - пояснил Майгуров.
Собеседник агентства также рассказал о мероприятиях, которые СБР недавно провёл в связи с массовым снятием биатлонистов на всероссийских соревнованиях "Ижевская винтовка", которые проходили с 22 по 27 декабря 2020 года, после чего Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проводило собственное расследование.
"Пару недель назад, 16 июня, мы в профилактических целях провели целевой антидопинговый семинар конкретно для спортсменов и персонала, которые были участниками той истории, когда в Ижевске снялась большая часть биатлонистов. В нём приняли участие около 60 человек. Это, конечно, не говорит о том, что снявшиеся тогда с гонок принимали допинг. Но мы посчитали необходимым заострить их внимание на важности этой проблемы. Эта работа не прекращается, очередной семинар – по биологическому паспорту – СБР проведёт как раз в Рыбинске", - пояснил он.
"Наша программа не связана именно со скандалом в Ижевске, но наши коллеги из IBU пристально следили за этой историей, задавая много вопросов. Вся антидопинговая стратегия – это один из пунктов по восстановлению СБР в IBU. Конечно, и раньше работа в этом плане проводилась, но была не систематизирована. Теперь это стало одним из приоритетов нашей ежедневной работы", - добавил президент СБР.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
СБР и IBU договорились о прекращении разбирательства в CAS
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    Завершен
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
    01
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    Д. Медведев
    46
    67
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала