Рейтинг@Mail.ru
Месси проиграл с Аргентиной четыре финала. Проклятию Лео пора закончиться - РИА Новости Спорт, 09.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Месси проиграл с Аргентиной четыре финала. Проклятию Лео пора закончиться

© AFP 2022 / JUAN MABROMATAЛионель Месси на Copa America в 2015 году
Лионель Месси на Copa America в 2015 году - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Читать в
В ночь на 11 июля по мск у Лионеля Месси будет новая (и, скорее всего, последняя) попытка добыть трофей в бело-голубой футболке: в финале Кубка Америки — 2021 Аргентина встретится с бразильцами. Всего же таких попыток у звезды мирового футбола было четыре.

Кубок Америки — 2007

  • 15 июля 2007 г. / Бразилия — Аргентина — 3:0
За год до победы на пекинской Олимпиаде-2008 юный Лео дебютировал на Кубке Америки. Тогда 20-летний форвард отличился в четвертьфинале и полуфинале, но в главном матче финала был бессилен, как и его опытные партнеры по команде. Бразилия с Вагнером Лавом в основе учинила "альбиселесте" разгром.
Что интересно, заклятые соперники встречались в финале Копа второй розыгрыш кряду: в 2004-м пентакампеоны тоже оказались сильнее Аргентины (2:2 в основное время и 4:2 по пенальти).

Чемпионат мира — 2014

  • 13 июля 2014 г. / Германия — Аргентина — 1:0
Главное поражение в карьере Лео — бой на "Маракане" с Германией в финале бразильского ЧМ. По ходу того мундиаля Аргентина не блистала и, в отличие от парней Йоахима Лёва, буквально уничтожавших соперников (чего стоят легендарные 7:1 в матче с Бразилией), виделась аутсайдером решающего противостояния. Но разве этим утешить Лео? Южноамериканцы почти дотерпели до серии 11-метровых, но на поле вышел Марио Гетце, чтобы стать "золотым мальчиком" немецкого футбола.
"Я не знаю, заживет ли когда-нибудь эта рана. Нам придется с этим жить. И это останется навсегда. Воспоминания о том чемпионате мира очень хорошие и в то же время очень горькие из-за того, как он закончился", — цитировал Месси официальный сайт ФИФА в конце 2020-го.

Копа Америка — 2015

  • 4 июля 2015 г. / Чили — Аргентина — 0:0 (пен. 4:1)
Не самая убедительная игра "альбиселесте" на старте турнира в Чили была забыта, когда аргентинцы стерли в порошок Парагвай в полуфинале (6:1).
В финале, в который также пробились хозяева турнира, счет тоже мог быть крупным, если бы не катастрофическая реализация нападающих обеих сборных. В итоге вратари продержались 120 минут без пропущенных мячей, чтобы затем в серии пенальти Клаудио Браво преподал урок Эверу Банеге, а Гонсало Игуаин запустил мяч в ночное небо Сантьяго.
К слову, после матча Месси признали лучшим игроком первенства, однако раздосадованный Лео отказался принять награду от организаторов.

Кубок Америки — 2016

  • 26 июня 2016 г. / Аргентина — Чили — 0:0 (пен. 2:4)
Турнир, посвященный празднованию столетия Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и первого чемпионата континента, стал первым Кубком, который провели вне Южной Америки. 16 сборных отправились в США, и там Аргентина засияла. Пять побед в пяти матчах на пути к финалу, 18 забитых мячей и яркий доминирующий футбол, который был достоин чемпионов.
К сожалению, в финале их опять поджидали чилийцы. Опять были нули в основное время и поражение в серии пенальти. На сей раз и Лео был неточен с точки — злоба на себя и разочарование сменились ручьем слез, который шокировал даже хейтеров нападающего.

"Сейчас не время анализировать ситуацию. Тяжело. В раздевалке я подумал, что это — конец моей игры в сборной. Именно так я себя сейчас чувствую... Я играл в четырех финалах, однако не судьба! Я изо всех сил старался стать с Аргентиной чемпионом. Но этого не случилось, я не справился. Думаю, так лучше для всех: для меня, для тех, кто этого хочет. Мой выбор сделан, решение принято. Я пробовал много раз, но не получилось", — говорил Лео на аргентинском ТВ.

Правда, затем Месси передумает. Провал на ЧМ-2018 в России, отказ от бронзовой медали за третье место на Копа Америка в 2019-м… И вот он снова играет в финале.
Судьба дает аргентинцу пятый шанс.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Сити
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Оренбург
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Нижний Новгород
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    РБ Лейпциг
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Химки
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала