https://rsport.ria.ru/20210709/tromby-1740479377.html
Назван продукт, препятствующий образованию тромбов
Назван продукт, препятствующий образованию тромбов - РИА Новости Спорт, 09.07.2021
Назван продукт, препятствующий образованию тромбов
Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире телеканала "Россия 1" рассказали, за счет чего рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь. РИА Новости Спорт, 09.07.2021
2021-07-09T03:40:00+03:00
2021-07-09T03:40:00+03:00
2021-07-09T13:02:00+03:00
зож
здоровый образ жизни (зож)
общество
питание
здоровье - общество
здоровье
михаил гинзбург
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1c/1595006538_0:0:2923:1645_1920x0_80_0_0_c250f4709fab5dd4fe8dc4d46ec49b3a.jpg
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире телеканала "Россия 1" рассказали, за счет чего рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь.Гинзбург напомнил, что рыба содержит омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. При этом морская рыба содержит больше омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D."Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил Агапкин.Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В и фолиевой кислоты. Более того, в ней есть группа витаминов, отвечающая за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов. "Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", — рассказал Гинзбург, подчеркнув, что рыба богата витамином Е, оказывающим омолаживающий эффект.Наконец, Агапкин отметил, что рыба легко переваривается, а Гинзбург посоветовал ее не жарить, а готовить ее на пару или запекать в фольге.
https://rsport.ria.ru/20210705/myasnikov-1739934660.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1c/1595006538_192:0:2923:2048_1920x0_80_0_0_593f151316bfa91d7a1d4867d4311303.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), общество, питание, здоровье - общество, здоровье, михаил гинзбург
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Общество, Питание, Здоровье - Общество, Здоровье, Михаил Гинзбург
Назван продукт, препятствующий образованию тромбов
Гинзбург и Агапкин назвали продукт, снижающий риск образования тромбов
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Врачи Сергей Агапкин и
Михаил Гинзбург в эфире телеканала
"Россия 1" рассказали, за счет чего рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь.
Гинзбург напомнил, что рыба содержит омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. При этом морская рыба содержит больше омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D.
«
"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", — заявил Агапкин.
Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В и фолиевой кислоты. Более того, в ней есть группа витаминов, отвечающая за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов.
"Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", — рассказал Гинзбург, подчеркнув, что рыба богата витамином Е, оказывающим омолаживающий эффект.
Наконец, Агапкин отметил, что рыба легко переваривается, а Гинзбург посоветовал ее не жарить, а готовить ее на пару или запекать в фольге.