Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Бах начал визит в Хиросиму в первый день Олимпийского перемирия

Томас Бах и Джон Коутс нанесли визит в Хиросиму и Нагасаки в первый день Олимпийского перемирия

© Getty Images (Greg Martin)Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Читать в
ТОКИО, 16 июл — РИА Новости. Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах и его заместитель Джон Коутс в первый день начавшегося в пятницу Олимпийского перемирия нанесли визит в Хиросиму и Нагасаки.
В Хиросиме Бах возложит венок к монументу памяти жертв атомной бомбардировки 1945 года в мемориальном парке Мира, затем посетит мемориальный музей Мира, где оставит запись в книге посетителей. Во время посещения музея состоится его встреча с теми, кто пережил атомную бомбардировку.

"Сегодня я нахожусь здесь, чтобы вспомнить всех, чью память чтит это место. Я здесь, чтобы вновь подтвердить нашу миротворческую миссию и отдать дань уважения Хиросиме как городу мира. Через семь дней прозвучит послание из Токио миру от атлетов от 207 национальных олимпийских комитетов и олимпийской команды беженцев: нам необходима большая солидарность. Больше солидарности внутри сообществ и больше солидарности между сообществами. Без солидарности нет мира. Таким образом, Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020 станут маяком надежды на лучшее и более мирное будущее", — сообщил Бах в своем послании в связи с перемирием и визитом в Хиросиму.

В ходе визита главы координационной комиссии, вице-президента Джона Коутса в Нагасаки запланировано его посещение музея атомной бомбардировки Нагасаки. Примечательно, что послание Коутса до запятой совпадает с тем, что обнародовал Бах. В тексте есть лишь одна замена – город Хиросима заменен на Нагасаки.
Томас Бах - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Бах-бах и мимо. Глава МОК в Токио перепутал японцев с китайцами
"Сегодня я нахожусь здесь, чтобы вспомнить всех, чью память чтит это место. Я здесь, чтобы вновь подтвердить нашу миротворческую миссию и отдать дань уважения Нагасаки как городу мира. Через семь дней прозвучит послание из Токио миру от атлетов от 207 национальных олимпийских комитетов и олимпийской команды беженцев: нам необходима большая солидарность. Больше солидарности внутри сообществ и больше солидарности между сообществами. Без солидарности нет мира. Таким образом, Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020 станут маяком надежды на лучшее и более мирное будущее", — говорится в послании Коутса.
В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. В годовщину трагических событий — 6 и 9 августа — в Хиросиме и Нагасаки ежегодно проходит "Церемония мира".
Надя Команечи на Олимпийских играх 1976 года в Монреале - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Единица за выступление, сломанное колено: история Олимпиады 1976 года
В пятницу, за семь дней до начала Олимпиады в Токио, началось Олимпийское перемирие. Традиция прекращения войн на время Олимпиады ведет свое начало с VIII века из Древней Греции. Ради состязаний воюющие стороны складывали оружие. Атлеты, паломники и иностранные послы беспрепятственно передвигались по дорогам Эллады. Когда шли игры в Олимпии, ни в одном городе не разбирали судебных дел, а казни откладывали. Нарушителей подвергали штрафу.
Возрожденные в 1896 году Олимпийские игры унаследовали этот фундаментальный принцип древних Олимпиад. В 1993 году по инициативе делегации Греции Генассамблея ООН впервые приняла резолюцию, возрождающую древнегреческую традицию олимпийского перемирия. Принятие резолюции по олимпийскому перемирию стало традицией. Она принимается Генассамблеей каждые два года в преддверии очередных Олимпийских игр.
Генсек ООН Антониу Гутерреш в четверг призвал стороны конфликтов в мире соблюдать олимпийское перемирие во время Игр в Токио и в ближайшие месяцы в целом.
В 2021 году на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Олимпийское перемирие будет соблюдаться с 16 июля (семь дней до открытия Олимпийских игр) по 12 сентября (семь дней после закрытия Паралимпийских игр).
Олимпийский флаг
Оппозиция Японии потребовала созыва сессии парламента из-за Олимпиады
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    26.09 13:30
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала