Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
В Токио впервые отстранили олимпийца от соревнований из-за COVID-19

NHK: в Токио впервые отстранили олимпийца от соревнований из-за COVID-19

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать в
ТОКИО, 21 июл – РИА Новости. На Олимпиаде в Токио впервые отстранили участника от соревнований из-за положительного анализа COVID-19, сообщает телеканал NHK.
Спортсменка из сборной Чили по тхэквондо не сможет участвовать в соревнованиях из-за необходимости соблюдения десятидневного карантина.
Ранее сообщалось о восьми новых случаях положительных тестов на COVID-19, в том числе у двух иностранцев — одного спортсмена, чьи пол и гражданство не раскрывались, и тренера сборной Чехии по пляжному волейболу, в которой ранее заболел спортсмен.
Всего с 1 июля выявлено 75 случаев заболевания среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр, включая спортсменов, персонал и членов делегаций. Пять этих случаев зафиксированы в Олимпийской деревне.
В Токио с 12 июля действует четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Его ввели сроком до 22 августа, то есть на все время Олимпиады (23 июля — 8 августа). Он закончится за день до Паралимпийских игр (24 августа — 5 сентября). К решению о введении чрезвычайной ситуации привел устойчивый ростом заболеваний в Токио в последние недели. Столица обновляет антирекорды полугодовой давности по числу новых выявленных случаев заболевания.
Послезавтра в Токио начинаются летние Олимпийские игры. Олимпиада должна стать самой масштабной по количеству представленных видов спорта — 33 и по их категориям — 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Олимпиада пройдет без болельщиков из-за рубежа, а также и без японских зрителей на всех соревнованиях в Токио, в префектурах Канагава, Тиба, Сайтама, Фукусима и на Хоккайдо.
С серьезными ограничениями зрителей допустят на стадионы в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока. Всего же 724 из 750 соревнований Игр пройдут при пустых трибунах. Также решено отказаться от фан-зон, просмотров на больших экранах и других мероприятий. Это связано с намерением японских властей не допустить распространения заражений коронавирусом.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    2-й сет
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
    00
    63
  • Теннис
    24.07 06:40
    А. Бублик
    Д. Медведев
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала