Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Вставали на колени и плакали. Олимпиада началась с рекордов и провала США

© AFP 2021Джилл Рурд
Джилл Рурд - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать в
Судя по последнему опросу ВЦИОМ, вы вполне могли упустить тот факт, что Олимпийские игры в Токио не просто приближаются, а уже начались. Еще до официальной церемонии открытия стартовала соревновательная часть в двух дисциплинах. Причем в дело вступили исключительно женщины.
В софтболе на Олимпиаде мужчины вообще не участвуют. Их зона баталий — турнир по бейсболу, который начнется позднее. Эти виды спорта дуэтом вернулись в программу Игр после отсутствия в 2012 и 2016 годах.
© REUTERS / JORGE SILVAИгрок сборной Японии по софтболу Нодока Харада
Игрок сборной Японии по софтболу Нодока Харада - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Игрок сборной Японии по софтболу Нодока Харада
Итак, первым соревнованием Олимпиады-2020 стал матч между сборными Японии и Австралии по софтболу. Прошел он в Фукусиме — столице префектуры с тем же названием. Город располагается примерно в 100 километрах от одноименной и печально известной атомной электростанции, на которой десять лет назад случилась разрушительная авария после мощного землетрясения и цунами.
Хозяйки Олимпиады стартовали уверенно, несмотря на отставание по ходу первого иннинга. Японки смогли отыграться и добыли комфортное преимущество. Как итог — победа со счетом 8:1. Радости команды-триумфатора не было предела.
© REUTERS / JORGE SILVAЭпизод матча по софтболу на Олимпийских играх в Токио Австралия - Япония (1:8)
Эпизод матча по софтболу на Олимпийских играх в Токио Австралия - Япония (1:8) - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Эпизод матча по софтболу на Олимпийских играх в Токио Австралия - Япония (1:8)
В других встречах игрового дня сборная США одолела Италию (2:0), а Канада — Мексику (4:0). Это все участники турнира по софтболу. Борьбу за награды Олимпийских игр они продолжат уже в четверг.

BLM и избиение сборной Замбии

Следом стартовал женский футбольный турнир. На газоны японских стадионов вышли все 12 команд из трех групп.
В центральном матче сошлись шведки и американки. Именно сборную США многие СМИ и эксперты называли почти безальтернативным фаворитом Олимпиады. И это отлично вписывается в славные традиции команды, которая за шесть предыдущих олимпийских розыгрышей завоевала три золота и два серебра, а в Токио приехала с легендарными Меган Рэпино, Карли Ллойд и Алекс Морган.
Но ни одна из этих именитых спортсменок не провела матч со Швецией полностью. А скандинавская команда надежно забрала инициативу в свои руки и довела дело до разгрома — 3:0. Хлесткий удар по чемпионским амбициям американок.
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Олимпиада — 2020 в Токио: полное расписание соревнований
Стоит отметить и два исторических матча. Так, сборные Великобритании и Чили стали первыми, кто на олимпийском старте поддержал движение BLM, преклонив колено перед стартовым свистком. А встреча Нидерландов и Замбии оказалась самой результативной в истории женского футбола на Играх.
Голландки уничтожили оппоненток со счетом 10:3, отметившись рекордным числом голов для одной команды в олимпийском матче. Вивиан Мидема оформила покер, а все три гола африканок забила Бабра Банда.
Разгром соперницам учинила и сборная Бразилии. Дубль одной из величайших футболисток в истории Марты помог южноамериканкам победить команду Китая со счетом 5:0. Австралийки в своеобразном дерби обыграли Новую Зеландию (2:1).
Наконец, самый напряженный матч выдали японки и канадки. Хозяйки пропустили быстрый гол, но во втором тайме заработали пенальти, назначенный после вмешательства системы VAR. Одиннадцатиметровый "привезла" вратарь "кленовых листьев" Стефани Лаббе, которая в том же эпизоде получила травму.
Токио - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Побег, слезы, полиция: как олимпиец из Уганды пытался скрыться в Японии
Девушка рыдала, получая медицинскую помощь, но все же вернулась в ворота… И отразила пенальти! Потом Лаббе все-таки покинула поле, а японки сумели вырвать ничью со счетом 1:1.
Такой получилась спортивная часть первого (или минус второго) дня Олимпиады. В четверг борьбу продолжат софтболистки, а начнут мужские футбольные сборные. В пятницу Игры будут официально открыты.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    Завершен
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
    01
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    Д. Медведев
    46
    67
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала