https://rsport.ria.ru/20210721/voda-1742101590.html
Что произойдет с организмом, если пить мало воды в жару
Что произойдет с организмом, если пить мало воды в жару - РИА Новости Спорт, 21.07.2021
Что произойдет с организмом, если пить мало воды в жару
Недостаточное употребление воды в жаркие дни ведет к сгущению крови и, как следствие, к нарушению работы сердца, почек и сосудистой системы. Об этом в своем... РИА Новости Спорт, 21.07.2021
2021-07-21T04:25
2021-07-21T04:25
2021-07-21T04:25
зож
аномальная жара в регионах россии
вода
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155597/86/1555978642_0:109:2620:1582_1920x0_80_0_0_47aa5579a46f280baf4ccd0155b49b19.jpg
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Недостаточное употребление воды в жаркие дни ведет к сгущению крови и, как следствие, к нарушению работы сердца, почек и сосудистой системы. Об этом в своем Instagram сообщила диетолог Светлана Фус.Она отметила, что вместе с потом и теряемой жидкостью расходуются и важнейшие минералы — калий, натрий, кальций, магний и хлор. "А они в организме выполняют ряд важных функций: поддерживают водно-солевой баланс, кислотно-щелочное равновесие, отвечают за сокращение сердечной мышцы, тонус сосудов, участвуют в передаче нервных импульсов", — сказала эксперт.Фус добавила, что основу должна составлять простая вода, которая также поставляет электролиты. Кроме того, много минеральных веществ содержится в овощах, ягодах и фруктах."Именно они летом должны составлять основу нашего рациона. В них содержатся не только минералы, но и достаточное количество воды. Так, например, в огурцах и помидорах до 95% жидкости, в ягодах и фруктах — от 80 до 90%", — сообщила диетолог.Какие продукты обязательно нужно есть летомИсточники натрия и хлора: крупы, кисломолочные продукты, рыба, грибы и бобовые;Кальций: кефир, йогурт, простокваша, творог, а также зеленые листовые овощи;Магний: морская капуста, каши, бобовые, какао, темный шоколад.
https://rsport.ria.ru/20210708/arbuz-1740356234.html
https://rsport.ria.ru/20210714/pokhudenie-1741140896.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155597/86/1555978642_0:0:2620:1965_1920x0_80_0_0_1605550a67ad8a1b630f0516b1755de4.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
аномальная жара в регионах россии, вода, здоровье
ЗОЖ, Аномальная жара в регионах России, Вода, Здоровье
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Недостаточное употребление воды в жаркие дни ведет к сгущению крови и, как следствие, к нарушению работы сердца, почек и сосудистой системы. Об этом в своем Instagram сообщила диетолог Светлана Фус.
Она отметила, что вместе с потом и теряемой жидкостью расходуются и важнейшие минералы — калий, натрий, кальций, магний и хлор. "А они в организме выполняют ряд важных функций: поддерживают водно-солевой баланс, кислотно-щелочное равновесие, отвечают за сокращение сердечной мышцы, тонус сосудов, участвуют в передаче нервных импульсов", — сказала эксперт.
Фус добавила, что основу должна составлять простая вода, которая также поставляет электролиты. Кроме того, много минеральных веществ содержится в овощах, ягодах и фруктах.
«
"Именно они летом должны составлять основу нашего рациона. В них содержатся не только минералы, но и достаточное количество воды. Так, например, в огурцах и помидорах до 95% жидкости, в ягодах и фруктах — от 80 до 90%", — сообщила диетолог.
Какие продукты обязательно нужно есть летом
Источники натрия и хлора: крупы, кисломолочные продукты, рыба, грибы и бобовые;
Кальций: кефир, йогурт, простокваша, творог, а также зеленые листовые овощи;
Магний: морская капуста, каши, бобовые, какао, темный шоколад.