Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме прокомментировали слова Баньки о ситуации с допингом в России

Светлана Журова отреагировала на высказывания главы WADA Витольда Баньки по вопросу допинга в России

Светлана Журова - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать в
МОСКВА, 21 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Возможно, представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) убедились, что манипуляции с допинг-пробами российских атлетов были организованы экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, заявила РИА Новости депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, комментируя высказывание главы WADA Витольда Баньки.
Ранее в среду Банька в интервью изданию Rzeczpospolita заявил, что "ситуация с допингом в России изменилась, в настоящее время нельзя говорить о системе допинговой поддержки, организованной с помощью правительства". Также глава WADA отметил, что "российская сторона была наказана, у нас закончилась некая эпопея".

"Думаю, они же все видят, умные люди. Возможно, теперь сами убедились в подтасовках, которые были не со стороны России, а со стороны Родченкова. У меня были надежды, что к зимним Олимпийским играм в Пекине нам даже флаг вернут, потому что в WADA поймут, что российская сторона выполняет свои обязательства, и наказывать спортсменов, не имеющих к допингу отношения, нет никакого смысла. Да, есть решение Спортивного арбитражного суда (CAS), но чисто гипотетически возврат флага возможен. Мы понимаем, что все манипуляции были связаны с политикой", - сказала Журова.

CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. WADA продолжает контролировать исполнение решения CAS.
Витольд Банька - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
"Господдержки допинга нет": глава WADA — о ситуации с допингом в России
Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. В январе 2019 года WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории. Позже Россию обвинили в манипулировании данными базы. Исполком WADA в декабре 2019 года из-за этих манипуляций признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала