Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Игорь Кочарян: российским баскетболисткам нужно играть на топ-уровне

Баскетбольный мяч - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать в
ТОКИО, 22 июл – РИА Новости, Семён Галькевич. Женский баскетбольный клуб МБА выбрал нелегкий путь восемь лет назад, но результат пришел, российским баскетболисткам не просто можно, но и нужно играть на самом высоком уровне, заявил РИА Новости генеральный директор московского клуба, генеральный менеджер женской сборной России по баскетболу 3х3 Игорь Кочарян.
Список участников женской Евролиги в сезоне-2021/22 был утвержден в среду. МБА получил место в регулярном чемпионате напрямую, без необходимости участия в квалификации.
"Прямо сейчас большая делегация женской команды МБА находится в Токио на Олимпиаде. Конечно, мы поздравили друг друга с этой приятной новостью, но все понимают, что пока главное - это важнейшие матчи олимпийского турнира. МБА готовился к квалификации, а теперь мы напрямую в сильнейшем турнире Европы бок о бок с известнейшими командами", - сказал Кочарян.
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Олимпиада — 2020 в Токио: полное расписание соревнований
По словам собеседника агентства, МБА даже не мечтал о еврокубках восемь лет назад, когда этот проект возник. "Нам важно было, чтобы у нас играли московские баскетболистки. Старались давать им шанс и работать не на сиюминутный результат, а на перспективу. Видите сами, что результат пришел. Мы все еще держим свой курс, гнем свою линию. Убеждены, что российским баскетболисткам не просто можно, но и нужно играть на самом высоком уровне", - отметил Кочарян.
"Истории Нины Глонти, Анны Лешковцевой, Александры Штанько показывают, что, получая достаточно игрового времени в клубе, можно прогрессировать и становиться значимой частью сборной России, приносить ей реальную пользу. Так что наш полностью российский состав будет играть в Евролиге не только за МБА, но и за сборную. Подобных примеров в игровых видах спорта, кстати, крайне мало в нынешнее время. Это нелегкий путь, но мы его выбрали", - заключил Кочарян.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Мидтъюлланн
    Селтик
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
    1
    2
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала