Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
AIU получил 17 сообщений для расследования по результатам отбора на ОИ

AIU получил 17 сообщений для расследования манипулирования результатами отбора на ОИ

© REUTERS / Denis BalibouseЛоготип МОК
Логотип МОК - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) получил 17 сообщений для расследования возможного манипулирования результатами в легкоатлетических соревнованиях во время отбора к Олимпийским играм в Токио, сообщается на сайте организации.
Сообщения о фактах возможного мошенничества поступили из 16 стран, в них были задействованы 31 спортсмен и пять эстафетных команд. По результатам расследования AIU восемь квалификационных выступлений к Играм в Токио не были признаны Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics), а соответствующим спортсменам было отказано в участии в Олимпиаде. Ряд случаев AIU выделил как требующие дальнейшего расследования с целью определения, было ли мошенничество.
Посетители в защитных масках в парке Шуганг в Пекине - РИА Новости, 1920, 17.07.2021
Бах сообщил об использовании интершума, записанного на предыдущих Играх
Отмечается, что AIU получил несколько сообщений о подозрениях в манипулировании результатами соревнований с целью получения квалификационных квот на Олимпийские игры в Токио и тесно сотрудничал с World Athletics в расследовании любых нарушений. Эти сообщения касались, среди прочего, ненадежных фотофинишных изображений, неверного измерения дистанций, незаконного использования кардиостимуляторов, использование несанкционированных инструментов и неправильной фиксации времени.
"Работа AIU выходит далеко за рамки борьбы с допингом. В рамках подготовки к Олимпийским играм в Токио-2020 наша команда была занята выявлением, анализом и расследованием потенциальных случаев манипулирования соревнованиями. Благодаря нашим расследованиям World Athletics отказалась признать несколько сомнительных квалификационных выступлений. AIU продолжит расследование этих случаев, чтобы определить, имело ли место мошенничество", - сказал председатель AIU Дэвид Хоуман.
"Я хочу поблагодарить всех, кто сообщил о подозрительной активности. Эта работа была важна для защиты целостности процесса квалификации и справедливого распределения мест на соревнованиях для спортсменов", - добавил он.
Помимо борьбы с допингом, AIU уделяет особое внимание манипулированию результатами соревнований, манипулированию с возрастом, незаконным ставкам, взяточничеству и коррупции, домогательствам и насилию, а также смене гражданства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала