Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Толстой: интерес к Олимпиаде пропал, когда Россию лишили гимна и флага

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Падения интереса россиян к Олимпийским играм связано с тем, что нашим спортсменам запретили выступать под государственным гимном и флагом, написал в своем Telegram-канале вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя данные опроса ВЦИОМ об Олимпиаде.
Абсолютное большинство россиян - 97% - не знают имени ни одного российского спортсмена, который в этом году будет выступать на Олимпиаде в Токио, следует из опроса ВЦИОМ, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
В феврале Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что российские спортсмены выступят на Олимпиадах в Токио и Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee). Согласно решению CAS, на форме не должен быть изображен флаг России, национальные символы РФ. Если форма содержит название "Россия" (на любом языке или в любом формате), слова "нейтральный спортсмен" (или их эквивалент) должны отображаться на английском языке так, чтобы они были не менее заметны, чем слово "Россия".
"Люди лишились интереса к Олимпийским играм в тот момент, когда нашу страну лишили на них гимна и флага. Да, это российские спортсмены, выпускники наших спортивных школ. Но ведь в сегодняшних условиях они представляют не Россию, а себя лично, реализовывая свои спортивные амбиции", - подчеркнул парламентарий.
По мнению политика, за российских спортсменов болела бы вся страна, в остальных случаях - родственники и друзья.
"За Россию на Олимпиаде болела бы вся страна. За спортсменов под олимпийским флагом болеют лишь их друзья и близкие. Вот и всё объяснение", - заключил Толстой.
Министр спорта РФ Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Матыцин на встрече с олимпийцами: никто у нас флаг и гимн не отнимет
Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить их без иностранных болельщиков. Местных зрителей также не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.07 22:15
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 22:30
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала