Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскую команду на Паралимпиаде в Токио представит 241 спортсмен

© официальный сайт ПКРВице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
Вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. В составе сборной России на Паралимпиаду в Токио отправится 241 спортсмен, сообщил временно исполняющий обязанности главы Паралимпийского комитета России (ПКР), шеф миссии сборной команды России на Паралимпийских играх Павел Рожков.
"Сегодня утвержден состав сборной на Паралимпийские игры. До начала осталось 33 дня. Наши команды активно занимаются подготовкой, находятся на тренировочных мероприятиях. Главные требования на попадание в команду – выполнение квалификационных требований. Обязательным требованием было прохождение вакцинации. 430 человек выполнили все требования. 241 спортсмен. 129 мужчин, 112 женщин. 3 августа нам окончательно подтвердят, кто точно попадает на Игры. 183 спортсмена с поражениями опорно-двигательного аппарата. 43 - с нарушением зрения, 11 лиц с интеллектуальными нарушениями", - заявил Рожков на пресс-конференции, которая проходит в МИА "Россия сегодня".
Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября.
"Много раз вносились изменения и поправки в форму. Вся форма изготовлена, сегодня начинаем экипировать наших спортсменов и тренеров. Сборная готова достойно выступить на Играх, готова достойно представлять нашу страну", – сказал Рожков.
"Вчера получили письмо из оргкомитета Игр в Токио, в котором сообщалось, что Россия отнесена ко второй группе стран, представляющих повышенный риск с наличием штампов COVID-19. Теперь у нас будет четыре теста, которые ребята должны сдать. На базах должны быть созданы жесткие условия, чтобы не было лишних контактов. Первые три дня в Токио сборная должна быть максимально изолирована от команд других стран. На Игры все поедут вакцинированными", – добавил он.
"Как только начались событий с пандемией, мы для себя определились: готовимся без оглядки назад. Делали все, чтобы создать условия для тренировок. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) всех наших обследовало, по всем практически положительные заключения. Все блестяще готово. Мы не обсуждаем (возможную отмену), мы готовимся выступать", – сказал Рожков.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала