Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Белофастов оценил уровень российских ватерполисток в первом матче на ОИ

Андрей Белофастов: российские ватерполистки не показали свой уровень в обороне против китаянок на ОИ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Водное поло. Женщины. Матч Китай - Россия
Олимпиада-2020. Водное поло. Женщины. Матч Китай - Россия - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать в
ТОКИО, 24 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Ватерполистки сборной России не показали свой уровень игры в обороне в матче против китаянок на Олимпиаде, считает старший тренер женской сборной России по водному поло Андрей Белофастов.
Женская сборная России по водному поло в субботу со счетом 18:17 обыграла команду Китая в матче группового этапа Олимпийских игр в Токио. В следующем матче в понедельник россиянки сыграют с командой Венгрии.
"Это не первая Олимпиада для нас с (главным тренером) Александром Гайдуковым. Мы знаем, что первые игры нервные и напряженные. Рассчитывали, что китаянки составят нам конкуренцию, ждали напряженной игры на протяжении двух периодов. Были уверены, что потом сможем их переиграть. Увы, допустили много ошибок, пропустили 10 голов за два периода. Это очень много. Не наш уровень. Мы должны усиливать игру в защите", — сказал Белофастов журналистам.
"Важно было победить сегодня. Рады, что сделали это, хотя китаянки нас прилично напрягли. Я бы сказал, что ничья была бы более закономерным результатом. Сегодня первый день. Дальше нас ждут матчи с венгерками, американками. Потом японки. Нам есть что посмотреть и проанализировать. Дальше будет интереснее. Хуже играть в защите мы уже не можем. Обязаны прибавлять и планомерно готовим команду к этому", — отметил Белофастов.
"Проблем с жесткой игрой китаянок не было. Мы к этому готовились. Понравился психологический настрой. Было легко сломаться, но девочки не сломались, хотя пришлось догонять. Была слабая игра в обороне в первые два периода. Потом нам с (главным тренером) Александром Гайдуковым удалось перестроиться. Стало немного получаться играть в защите. Мы должны усиливать игру в обороне. Сегодняшней победой мы практически решили вопрос выхода в четвертьфинал. Надеемся, что с венгерками будет уже другая игра в обороне", — сказал Белофастов.
"В последний раз играли с китаянками в декабре 2019 года. При этом мы провели в этом году 10–12 матчей — все они есть у китаянок на видео. Они разбили нас на зоны и изучали. Нам изучать их матчи было негде. Смотрели по старым записям. Знали, что у них в команде много новых игроков, но костяк в 3-4 человека остался. Было сложно, потому что мы их не видели вообще. Они 9 месяцев не выезжали из Китая", — заявил Белофастов.
Анна Тимофеева - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Женская сборная России по водному поло обыграла команду Китая в Токио
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала