Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

"Почувствовал себя полноценным гимнастом": Далалоян о травме, Играх и жене

Артур Далалоян - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать в
В субботу российские гимнасты выступили в квалификационных соревнованиях в олимпийским турнире в Токио. Главной интригой было состояние здоровья одного из лидеров команды Артура Далалояна, который приехал на Игры с незалеченным ахиллом. Ожидалось, что он пропустит опорный прыжок и вольные упражнения, но гимнаст удивил всех, решив отобраться и в финал личного многоборья. В микст-зоне Далалояна окружили более десятка журналистов, среди которых был и корреспондент РИА Новости Сергей Фукс. Артур откровенно, еле сдерживая слезы, рассказал о травме, своем восстановлении и о поддержке близких.
- Как ваша нога? Как вы себя чувствуете?
- Все в порядке, никаких проблем нет в этом плане. Буквально вчера вечером, за сутки до соревнований, я изъявил желание, инициативу, что я буду делать вольные упражнения и прыжок, буду делать индивидуальное многоборье. Приняли решение вместе с тренерским составом. Спасибо большое ребятам, которые поддержали меня в этом решении.
Трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Артур Далалоян
Аблязин оценил выступление Далалояна на всех снарядах в Токио
- Как вам удалось так быстро восстановиться? Это же редко кому удается.
- Я просто работал 24 часа в сутки. Для меня очень многое значат Олимпийские игры, и многим спортсменам не удается даже один раз в жизни оказаться на Олимпийских играх. Но благодаря поддержке моей семьи, родных, жены, детей, поддержке всей команды, я смог найти в себе силы начать работать сразу после того, как мне сделали операцию. Приехав сюда, я почувствовал себя полноценным гимнастом, что я могу делать все. Работу я провел максимально большую, я работал над восстановлением каждую секунду в течение дня.
- Вы можете подробнее рассказать, как вы получили травму? Что думали в тот момент?
- Очень большую роль в моем восстановлении сыграла моя жена. В тот момент, когда я получил травму, она вместе с нашим доктором везла меня в больницу, а нога у меня висела, я не мог пошевелить ею. Моя жена мне сказала, чтобы я успокоился, что это спорт, в этом нет ничего страшного, что у меня все пройдет. Сейчас нужно максимально сконцентрироваться, чтобы работать, относиться к этому проще и не копать яму в своей голове.
Спортивная гимнастика. Чемпионат мира. Отдельные снаряды. Второй день - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Нагорный: решение Далалояна выступить на всех снарядах не было спонтанным
- Вы намерены идти на личное многоборье?
- Я не знаю, попал ли я в финал.
- На данный момент вы четвертый.
- Четвертый? (Артур замолчал и еле сдержал слезы). Окей, это не проблема для меня. Я готов.
- Вы сегодня очень эмоциональный.
- Я не смог совладать со своими эмоциями, произошел такой шквал внутри. С одной стороны, меня переполняли эмоции радости за то, что я нашел в себе силы выйти на опорный прыжок и вольные упражнения. С другой стороны, это эмоции расстройства, потому что я ожидал от себя большего, был уверен, что я смогу выйти и сделать вольные упражнения более достойными. Я не попал некоторые связки, сделал базу ниже, чем планировал, и поэтому немножко не оправдал свои надежды.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.10 15:00
    Енисей
    Крылья Советов
  • Теннис
    27.10 16:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.10 18:30
    А. Рублев
    И. Ивашка
  • Баскетбол
    27.10 19:00
    УНИКС
    Баскония
  • Футбол
    27.10 19:30
    Кубань
    Краснодар
  • Хоккей
    27.10 19:30
    Динамо Рига
    СКА
  • Футбол
    27.10 20:00
    Райо Вальекано
    Барселона
  • Баскетбол
    27.10 20:00
    Зенит
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Болельщики "Крыльев Советов" смогут бесплатно посетить матч с "Краснодаром"Аверины вышли в финал чемпионата мира по художественной гимнастикеДмитрий Васильев раскритиковал СБР за принципы формирования сборныхВасильев: Юрлова-Перхт может вернуться к международным соревнованиямКомандный ЧЕ по легкой атлетике войдет в программу Европейских игр-2023"Спартак" опроверг информацию о возможном переносе матча с "Наполи"Максимум зрителей на спортмероприятиях в Ростовской области сокращен до 500Олимпийцев в Пекине могут дисквалифицировать за нарушение эпидбезопасностиСуд удовлетворил апелляцию игрока "Баварии" по делу о бытовом насилииПоздняков рассказал о подготовке экипировки российской олимпийской командыНесовершеннолетние спортсмены будут освобождены от карантина перед ОИЗащитник Белов выступил с обращением к болельщикам московского "Динамо"На Олимпиаде в Пекине планируется выступление 216 российских спортсменовФорвард "Барселоны" Ансу Фати получил травму колена в матче с "Реалом"Запашный: решение по карьере примет сам Емельяненко, а не диванные экспертыНепривитые теннисисты не смогут принять участие в Australian OpenДабл-дабл Дончича помог "Далласу" победить "Хьюстон" в матче НБАПервая в сезоне шайба Свечникова помогла "Джетс" победить "Анахайм" в НХЛ"Аризона" вызвала голкипера Просветова из АХЛ"Тампа" обыграла "Питтсбург", Василевский признан второй звездой матча