Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Свирин: гребцы сборной России не испытывают проблем из-за жары в Токио

Президент Федерации гребного спорта России рассказал, как на спортсменов влияет жара в Токио

Читать в
ТОКИО, 24 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гребцы сборной России не испытывают проблем со здоровьем из-за жары в Токио во время олимпийских соревнований, но спортсменам тяжело выступать в такую погоду, сказал РИА Новости президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.
Олимпийские соревнования по академической гребле стартовали в пятницу. Заезды проходят при температуре 33 градуса по Цельсию и выше, влажность воздуха превышает 80%.
"Непросто в такую погоду гоняться, поэтому мы корректируем время нахождения наших спортсменов на воде. Жара испепеляющая, большая влажность. По лицам спортсменов во время заездов мы видим, что им тяжело. На данный момент все хорошо у нас, наши спортсмены чувствуют себя хорошо. Проблем со здоровьем нет", - сказал Свирин.
В субботу россиянки Екатерина Курочкина и Екатерина Питиримова вышли в полуфинал соревнований парных двоек, а Василиса Степанова и Елена Орябинская - в полуфинал двоек распашных без рулевого. Анастасия Лебедева и Мария Боталова не смогли напрямую выйти в полуфинал соревнований парных двоек легкого веса, и теперь они постараются пробиться в полуфинал через утешительный раунд.
"Прошло два дня соревнований, на данный момент мы идем без потерь. Сегодня девочки в парной двойке выиграли заезд, а девочки в двойке безрульной в непростой борьбе приехали вторыми и тоже напрямую отобрались в полуфинал. Девочки в двойке парной легкого веса стартовали хорошо, прошли большую часть дистанции в лидерах, но в конце чуть-чуть не получилось. Ничего страшного, завтра они будут добираться в полуфинал через утешительный заезд. Пока всё по плану, всё в порядке у нас", - отметил президент ФГСР.
По словам главы федерации, гребцы сборной России сосредоточены на достижении необходимого результата и не обращают внимания на мелочи, связанные с условиями в олимпийской деревне. "По проживанию, питанию, инфраструктуре гребного канала могу сказать, что всё в порядке. На какие-то мелочи мы просто не обращаем внимания. Все спортсмены понимают, зачем они приехали на Олимпийские игры. Все сконцентрированы на достижении спортивного результата", - сказал Свирин.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Лестер
    Наполи
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала