Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Мамедов: шпажистка Муртазаева выступала в Токио на фоне болезни

Главный тренер команды сообщил, что российская шпажистка Муртазаева выступала на фоне болезни

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVАйзанат Муртазаева
Айзанат Муртазаева - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать в
ТОКИО, 24 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Российская фехтовальщица на шпагах Айзанат Муртазаева выступала на Олимпийских играх в Токио на фоне болезни, перенесенной прямо перед турниром, сообщил главный тренер команды Ильгар Мамедов.
19-летняя Муртазаева, для которой Олимпиада-2020 была дебютной в карьере, смогла дойти до полуфинала личного первенства, уступив в полуфинале и поединке за третье место.
"Это избитый факт, но он снова актуален – четвертое место самое обидное из всех. Вроде фехтуешь, фехтуешь, проходишь далеко, но в итоге остаешься без награды. Обидно еще и потому, что она прошла действительно именитых соперниц. Муртазаева - действительно сильная спортсменка. Проблема еще и в том, что она переболела прямо перед Олимпиадой, когда мы летели из Хабаровска. Не коронавирусом, слава богу, а обычной ангиной. Но врачи все равно очень серьезно к этому отнеслись: мы ее отселили, дали возможность восстановиться. Может быть, в том числе из-за этого ей не хватило силенок на два последних боя", - сказал Мамедов журналистам.
Олимпиада-2020. Фехтование. Женщины. Шпага - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Шпажистка Муртазаева проиграла в матче за бронзу на Олимпиаде в Токио
"Я еще в 16 лет начал ее привлекать к взрослым соревнованиям. Потенциал был виден еще тогда. Жаль, что наше молодое дарование осталось без медали в личном первенстве, но даже такой результат – прогресс по сравнению с Рио, когда все наши девочки проиграли в своих первых боях", - добавил специалист.
Другие российские шпажистки завершили турнир еще на более ранней стадии. "Говорить что-то про (Виолетту) Колобову, которая только в марте родила, как-то странно, - отметил Мамедов. - Ошибка ли брать ее? Колобова выиграла первый же турнир после своего возвращения в Смоленске. Что, в принципе, показывает уровень развития женской шпаги у нас в стране. Что говорить, если Шутова, ветеран Куликовской битвы, побеждает на чемпионате России?".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    21
    63
  • Хоккей
    3-й период
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Спартак Москва
    ЦСКА
    2
    0
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала