Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
В Госдуме назвали города, которые могли бы принять Олимпиаду в 2036 году

Депутаты Госдумы назвали Казань и еще три города, которые могли бы принять Олимпиаду-2036

© REUTERS / ANDREW WINNINGОлимпийские кольца
Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать в
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москва могли бы принять у себя Олимпиаду в 2036 году, если Россия подаст заявку на проведение Игр и получит такое право, считают опрошенные РИА Новости депутаты Госдумы.
Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин в интервью РИА Новости заявил, что Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для проведения Олимпийских игр в 2036 году, конкуренция среди российских городов за право принять их, в случае такого решения, будет жесткой. Казань уже заявляла о желании провести летние Игры в 2036.
Глава комитета ГД по федеративному устройству и местному самоуправлению Алексей Диденко высказал мнение, что принять Олимпиаду сможет любой российский город-миллионник, потому что вся необходимая инфраструктура имеется.
"Я думаю, что любой из городов-миллионников, которых у нас уже 15, мог бы предложить свою структуру, свою столицу и гостеприимство своих жителей и организовать такое событие. Мы уже прошли очень серьезную проверку в 2017 году, когда в разных городах принимали мировой чемпионат по футболу, по самому популярному виду спорта", - сообщил Диденко.
Однако, по его словам, наиболее подходящие города - Владивосток и Новосибирск.
"С учетом того, что у нас страна огромная, тут интересно было бы посмотреть территории за Уралом, на Дальнем Востоке, в Сибири. Из субъектов - тот же Владивосток, Новосибирск, которые располагают достаточно серьезной инфраструктурой, выгодным географическим положением, равноудалены от центров концентрации населения, спортсменов", - сказал он.
Олег Матыцин
Олег Матыцин: Россия сможет претендовать на Игры-2036, для этого все есть
Первый зампредседателя комитета ГД по международным делам, российская спортсменка Светлана Журова, считает, что Санкт-Петербург может подать заявку на проведение Игр вместе с Хельсинки, и тогда соревнования можно провести в России и Финляндии.
"Я неоднократно говорила, что это, во-первых, Петербург. Я бы рекомендовала сделать совместную заявку с Хельсинки, это было бы здорово ... Финляндии, Хельсинки самим сейчас не потянуть такой объём соревнований, они же были олимпийским городом и именно в нем в 52-м году советская команда впервые выступила на Олимпийских играх. И было бы очень знаменательно соединиться", - сказала Журова.
Отдельно она отметила Казань, которая "великолепно провела Универсиаду" и Москву, однако, столица, добавила Журова, несмотря на отличную заявку, уже принимала Игры.
"А так Казань, давайте говорить Казань. Она же Универсиаду провела великолепно. Они готовы многие соревнования у себя провести точно так же", - сказала она.
Ранее глава комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов высказал РИА Новости мнение, что Олимпиаду в России можно было бы провести в Москве, Санкт-Петербурге или Татарстане.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Урал
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Теннис
    1-й сет
    В. Кудерметова
    А. Калинская
    2
    2
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала