Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Виктория не для Витории. "Спартак" проиграл "Рубину" на старте РПЛ

"Спартак" уступил "Рубину" в первом официальном матче под руководством Витории

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Рубин" - "Спартак"
Футбол. РПЛ. Матч Рубин - Спартак - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 24 июл – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Футболисты московского "Спартака" проиграли казанскому "Рубину" (0:1) в первом матче Руя Витории у руля команды в чемпионате России – все, что окружало эту игру в репортаже из Казани.
Первую победу в сезоне "Рубин" одержал еще до начала матча со "Спартаком", пробив 30% заполняемость "Ак Барс Арены". Сомнения в том, что татарстанский Роспотребнадзор не позволит 15 тысячам болельщикам провести субботний вечер на футболе оставались до последнего, но ровно за полтора часа до начала игры у ворот стадиона появились сотрудники службы безопасности и девушки с медицинскими градусниками. "Вход по одному, наденьте маску и сначала замерьте температуру", - повторяли они. Матчу с заполненной хотя бы на треть ареной все-таки быть!
Москвичи от такой настойчивости "Рубина" также остались в плюсе. "Красно-белых" фанатов в Казани всегда много, и посмотреть дебют Витории в премьер-лиге приехало несколько тысяч поклонников "Спартака". "Мы так привыкли жить одним тобой", – такие слово были напечатаны на огромном баннере, который появился на гостевой трибуне с началом игры. Спеть "Знаешь ли ты" на стадионе болельщикам не дали – диджей просто не поставил песню – но без отсылки к хиту певицы МакSim не обошлось.
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - Арсенал - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
"Локомотив" обыграл "Арсенал" в матче РПЛ
"Рубин" перед началом сезона продал в шотландский "Селтик" защитника Карла Старфельта, и с одной стороны подзаработал и уберег свои ворота от нескольких пенальти за игру рукой, которые исправно привозил швед, а с другой – остался с "дыркой" в центре обороны. Подлатать ее Леониду Слуцкому было некогда да особенно и не кем, отчего моментов у ворот Юрия Дюпина в первом тайме было много. Если бы не вратарь казанцев и невезение самих спартаковцев, счет 0:4, с которым "Рубин" сгорел в недавнем товарищеском матче команд, был бы после 45 минут игры.
"Спартак" был быстрее, напористее и разнообразнее в атаке. Если хозяева надеялись только на хитрые финты Хвичи Кварацхелии, которого парой подкатов сразу успокоил Николай Рассказов, то "красно-белые" шустро выводили мяч из обороны в атаку, напрягали оборону "Рубина" с обоих флангов и чаще били. Но Дюпин потащил, Джордан Ларссон не попал, а Оливер Абильгорд выбил мяч из ворот после удара Георгия Джикии. Голов в первом тайме не было, но опасных моментов и поводов для оптимизма спартаковцам хватало.
Поиграв с хозяевами, как тореадор с быками, "Спартак" вышел на вторую половину матча с целью сразу нанести решающий удар, но попался на контратаку. Кому-то гол Ильи Самошникова с дальней дистанции покажется случайным – не так уж часто он забивает так красиво – но "Рубин" Слуцкого так часто преображался после перерыва в прошлом сезоне и так часто вытаскивал игры, в которых ему приходилось терпеть, что сильно удивляться не приходится. Больше удивило другое. Первое – как подсел "Спартак" сразу после пропущенного мяча, что едва не привело к еще паре голов "Рубина". Второе – как его игроки не забили Дюпину в оставшееся до конца матча время. Бакаев и Мелкадзе били из выгоднейших позиций, но Юрий был непробиваем.
Футболист Зенита Алексей Сутормин (на переднем плане) - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
"Зенит" начал защиту титула с волевой победы над "Химками": видео голов
Кажется, что на первый сбор национальной команды с тренером Валерием Карпиным он поедет не третьим номером, а претендентом на место в стартовом составе. "Спартак" Витории в следующем туре ждут в Самаре. В случае еще одной осечки о яркой победе на предсезонном турнире никто уже не вспомнит.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала