Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
"Не железобетонная": тренер рапиристки Дериглазовой – о поражении в финале

Тренер рапиристки Инны Дериглазовой объяснил ее поражение в финале Олимпийских игр

Инна Дериглазова - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Читать в
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов поблагодарил рапиристку Инну Дериглазову за серебряную медаль Олимпийских игр в Токио, призвав не расстраиваться по поводу поражения в финале.
Дериглазова в финале проиграла американке Ли Кифер со счетом 13:15. Бронзовую награду в этом виде программы ранее завоевала россиянка Лариса Коробейникова.
"Сейчас одновременно есть и чувство радости, что есть две медали, и чувство огорчения, потому что нет золота, – сказал Мамедов корреспонденту РИА Новости. – Все-таки Инна заслуживала этой победы. В своей карьере она показывала, что даже в тяжелых ситуациях может выигрывать. Но сегодня, увы, не получилось. К сожалению, в тех обстоятельствах, которые существуют на сегодняшний день, нам нужно именно порадоваться за то, что эти две медали вообще есть. Считаю, что Инна подарила серебро своему тренеру. Все-таки Дериглазова человек, она не железобетонная, и иногда поражения случаются, это надо принять. К несчастью, это поражение случилось именно на Олимпийских играх".
"Что касается самого фехтования, то Инна не смогла "найти" Кифер. Та была хорошая, острая, шустрая. На Кифер ничего не давило: по сравнению с Дериглазовой она просто девочка. Инна же выигрывала до финала за счет класса, у нее не было той легкости, которая была у американки. Можно сказать, что сегодня – ее день. День, когда все получается", – добавил тренер.
После двух соревновательных дней в копилке сборной России лишь две медали, тогда как в Рио-де-Жанейро российские фехтовальщики завоевали четыре золота.
"Мы начали привыкать, что у нас в фехтовании много побед, что наши ребята радуют страну и своих болельщиков. Но в это тяжелое время, когда мы просто потеряли один международный сезон, говорить о стабильности результата не приходится. У нас просто не было соревнований полтора года, – пояснил Мамедов. – Боевая готовность зависит от боев в режиме соревнований. А если нет соревнований, то готовность на высоком уровне держать невозможно. А дальше происходит так: что-то не получается, появляется неуверенность, допускаются ошибки, проигрываются бои".
Инна Дериглазова - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
"Очень расстроена": Дериглазова — о серебряной медали Олимпиады
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    1-й период
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    0
    1
  • Хоккей
    1-й период
    Ак Барс
    Адмирал
    0
    0
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    3
    3
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала