Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Дебют на медаль: на Олимпийских играх в Токио стартует турнир по регби-7

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЖенская сборная России по регби-7
Женская сборная России по регби-7 - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Читать в
ТОКИО, 25 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. В понедельник матчами мужских команд на Олимпийских играх в Токио стартуют соревнования по регби-7. Сборная России в Японии будет представлена женской национальной командой, которая, в теории, может принести в копилку страны еще одну медаль.

С боевым настроем

Регби-7 — довольно молодая дисциплина для Олимпиады, и будет представлена в программе Игр лишь второй раз. Пять лет назад в Рио-де-Жанейро триумфаторами стали женщины из Австралии и мужчины из Фиджи. Для маленького островного государства в Тихом Океане эта медаль стала первой олимпийской в истории страны.
Матч по регби-7 проводится практически по тем же правилам, что и по классическому регби 15x15. Как и в "классике", матчи проходят на футбольном поле 100x70 метров. Состязаются две команды, играют овальным мячом. Основных отличий от классического регби два. Команды играют семью полевыми игроками, при этом разрешено не более пяти замен, а продолжительность матча – два тайма по семь минут.
Российская спортсменка Виталина Бацарашкина, завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди женщин на XXXII летних Олимпийских играх в Токио - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Россияне занимают пятое место в медальном зачете ОИ в Токио после двух дней
На Играх-2016 Федерация регби России (ФРР) участия не принимала, а вот в Токио будет представлена женской командой. В июне девушки уверенно завоевали олимпийскую путевку на отборочном турнире в Монако, где обыграли Самоа, Мексику, Аргентину и Казахстан. Чуть позже команда, которой руководит Андрей Кузин, закрепилась, став победителем общего зачета чемпионата Европы. Что примечательно, россиянки не проиграли ни одного матча на турнире.
"Мы едем на Игры с боевым настроем, - говорил Кузин РИА Новости в начале июля. - Команда впервые в истории завоевала олимпийскую путевку, все девчонки замотивированы показать наилучшую игру в Токио. Федерация конкретных задач не ставила, будем показывать самую лучшую игру. Думаю, нам реально попасть в медали. В отборе было сложно больше не с соперниками, а в плане собственных эмоций. Нам нужно было с ними справиться и играть, как мы умеем. Уровень соперников на Играх будет другой. Большинство игр в отборе прошло легко, некоторые игры дали пищу для размышлений".

Коронавирус помешал подготовке

Женский турнир стартует 29 июля и будет ограничен по времени. В первый день – два матча группового этапа, во второй – еще одна игра в группе и четвертьфинал, и уже в третий – розыгрыш медалей среди оставшихся. На предварительном этапе сборная России сыграет в группе А со сборными Новой Зеландии, Великобритании и Кении.
Новозеландки — двукратные чемпионки мира и вторые по итогам прошлой Олимпиады, а британки в Рио-2016 стали четвертыми. Чтобы точно выйти в четвертьфинал, необходимо занять одно из двух первых мест в группе. Также в плей-офф пробьются две лучшие команды, занявшие третьи места в квартетах.
Состав российской команды выглядит следующим образом: Анна Баранчук, Елена Здрокова, Кристина Середина, Надежда Созонова, Алена Тирон, Дарья Шестакова (все - ЦСКА), Яна Данилова, Марина Кукина, Дарья Норицина, Мария Погребняк (все - "ВВА-Подмосковье"), Байзат Хамидова ("Енисей-СТМ"), Дарья Лушина ("Кубань").
Сборная России по регби-7 - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Все тесты на коронавирус женской сборной России по регби-7 отрицательные
Уже после приезда в Японию, когда команда проводила заключительный сбор и акклиматизацию, случился форс-мажор: в связи с положительным тестом на коронавирус у массажиста команды Дмитрия Иконникова всю сборную России на два дня посадили на карантин. Девушки сдали массу тестов, которые, к счастью, показали отрицательный результат. На третий день изоляцию отменили, но тренировочный процесс все равно пострадал.
"Такие дела, конечно, выбивают из колеи, но морально мы должны собраться и держать себя в форме, - пояснял Кузин. - Пока два дня команда была на карантине, девочки проводили индивидуальные занятия в своих номерах, чтобы быть в тонусе. План тренировок по ходу придется менять, так как есть рекомендации не проводить контактные тренировки на протяжении ближайших 4-5 дней. Тренировочный процесс полностью изменен, будет работать небольшими группами".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Цуренко
    В. Дьяченко
    63
    11
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала