Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Александрова: после матча с Мертенс полежала в бассейне со льдом

"Полежала в бассейне со льдом": Александрова о жаре и первом матче на Олимпийских играх

Читать в
ТОКИО, 25 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская теннисистка Екатерина Александрова рассказала РИА Новости, что после матча первого круга одиночного разряда Олимпийских игр против бельгийки Элизе Мертенс ей пришлось лежать в бассейне со льдом, чтобы прийти в себя от жары.
Александрова выиграла у посеянной под 12-м номером Мертенс со счетом 4:6, 6:4, 6:4, встреча продолжалась почти три часа. Матч проходил при температуре свыше 30 градусов.
"Сегодня было очень жарко, первым запуском играли, застали три самых сложных часа дикой жары с 11 утра, из-за очень высокой влажности еще тяжелее было. Когда закончили, я так обрадовалась, что можно уйти куда-то в прохладу. У нас в раздевалке есть мини-бассейн со льдом, вода градусов 14-15 или даже холоднее. Полежала там минут 10-15, вообще хорошо стало", - рассказала Александрова.
"Мы раньше (с Мертенс) играли несколько раз, с ней всегда очень тяжело, тянет практически все, пытается сбить мой стиль игры, кидает "резаки", свечки. Если честно, не знаю, за счет чего я выиграла, улетало (мимо) практически все, была дико рада, когда хоть что-то залетало в корт. Можно, наверное, сказать, что в каких-то моментах мне чуть больше повезло. Просто так сложилось. Нужно было просто терпеть и возвращать каждый мяч в корт", - добавила она.
Следующая соперница Александровой - Надя Подороска из Аргентины. "С ней тоже будет непросто, несколько раз мы встречались. Надеюсь, будем играть не первым запуском, а попозже, чтобы не было так жарко. А план такой же - просто терпеть и играть каждый мяч", - отметила теннисистка.
Россиянка призналась, что на Олимпиаде испытывает дополнительную мотивацию, выступая за команду. "Все играют не только за себя, но и за остальных, это подстегивает биться за каждый мяч. Мы приехали как команда, стараемся поддерживать друг друга. Пока не начались матчи, вместе тренировались, вместе шли на обед, на ужин. Все делали вместе. Сейчас стало труднее, играем в разное время, но по возможности все равно стараемся быть вместе", - заключила Александрова.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала