Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Алфосов рассказал о тактике на победном финале российских гимнастов

Валерий Алфосов: на финал по спортивной гимнастике мы рассматривали два варианта

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное многоборье
Олимпиада-2020. Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное многоборье - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
ТОКИО, 27 июл - РИА Новости, Сергей Фукс. Старший тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике Валерий Алфосов рассказал РИА Новости, что на победный финал командного многоборья на олимпийском турнире в Токио было заготовлено два тактических плана.
В понедельник российские гимнасты Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин победили в командном турнире на Олимпиаде с результатом 262,500 балла. Второе место заняла команда Японии - 262,397. Бронзу завоевали представители Китая - 261,894. Для сборной России победа в этой дисциплине на Играх стала первой с 1996 года.
Артур Далалоян, Давид Белявский, Никита Нагорный и Денис Аблязин  - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Российские гимнасты завоевали золото в командном турнире на Играх в Токио
"Раскрою секрет - вариант с такой расстановкой гимнастов на вольные упражнения мы просчитывали, чтобы Никита Нагорный выходил на ковер третьим в нашей команде и шестым - в ротации. Никита готовил две программы: одна программа среднего уровня, другая - максимального. Если бы мы проигрывали Японии и Китаю, то мы попросили бы Нагорного сделать максимально сложную программу, чтобы он получил за 15 баллов. Такой вариант мы апробировали еще до Олимпийских игр. Другой вариант - если мы идем вровень, считаем десятые, то попросим Никиту сделать среднюю комбинацию, но с хорошим качеством, что Нагорный и сделал", - сказал Алфосов.
"Что касается судейства, у нас субъективный вид спорта, как и многие другие. Никаких претензий судьям мы не предъявляем, они смотрят своими глазами, а тренеры и специалисты своим взглядом. Все, что они делают, остается на совести судей. Мы не вмешиваемся в судейские дела, мы делаем свою работу, которой посвятили свою жизнь", - добавил он.
Никита Нагорный  - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Нагорный рассказал, сколько зарабатывают гимнасты
Алфосов добавил, что ему удалось сохранить запас сил и эмоций на остаток олимпийского турнира в Токио после победы в командном многоборье.
"Вчера вроде заснул нормально. Конечно, силы и эмоции остались, потому что еще работать и работать на этой Олимпиаде. Все запомнилось, было очень интересно наблюдать за борьбу на каждом снаряде. Напряжение началось с (опорного) прыжка, у нас оставались брусья, перекладина и вольные. Вот тогда начался драматизм - гимнасты начали допускать ошибки, но, в принципе, у нас в гимнастике это часто бывает, когда сталкиваются по силе равные спортсмены и все решают нервы. У кого они крепче, у кого лучше психологическая подготовка, тот и выигрывает", - сказал Алфосов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала