Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Ушаков назвал выступление российских баскетболистов на Играх успешным

Олег Ушаков оценил выступление мужской и женской команды России по баскетболу 3х3

© REUTERS / ANDREW BOYERSИгровой момент матча Россия - Китай
Игровой момент матча Россия - Китай - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июл – РИА Новости, Тарас Барабаш. Завоеванные российскими баскетболистами серебряные медали Олимпиады в Токио следует считать огромным успехом, сказал РИА Новости руководитель департаментов национальных сборных Российской Федерации баскетбола (РФБ) Олег Ушаков.
Мужская и женская сборные России по баскетболу 3х3 завоевали серебряные медали Игр в Токио.
"Бывают ситуации, когда тяжело радоваться серебру. Но это абсолютно не наша история. Начнем с того, что перед стартом Олимпиады никто не принимал нас в расчет. И если женская национальная команда – более титулованная на взрослом уровне, хотя и в другом составе, то серебро ребят – это невероятный успех. Сколько звучало мнений, что этих игроков не должно быть в сборной, что они не тянут по уровню… Но тот путь, который они прошли в Токио, дорогого стоит, – сказал Ушаков. – Это очень красивая история, которая увенчалась достойнейшим результатом. И, конечно, мы радуемся и гордимся обеими медалями. Всегда хочется большего, и аппетит приходит во время еды – это понятно. В то же время нужно и быть благодарным за то, что получилось".
Собеседник агентства отметил, что российская команда по ходу Игр была в тяжелой ситуации. "Вспомните ситуацию, в которую наша мужская сборная попала в предпоследний день турнира после неудачно сложившихся матчей в группе. Специально не называю эти игры неудачными. И с Нидерландами, и с Бельгией, и с Польшей команда играла достойно и хорошо. За эти матчи не стыдно. Тем не менее в баскетболе 3x3 иногда так случается: план на игру хороший, но не везет", – сказал Ушаков.
Станислав Шаров, Наурис Миезис, Илья Карпенков и Агнис Чаварс - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Баскетболисты сборной России 3x3 завоевали серебро Олимпиады
"У соперника залетали невероятные броски, приводившие к нашим поражениям. Все могло закончиться для нашей мужской сборной еще на групповом этапе, проиграй мы Латвии тогда, а не в финале. Вот тогда было бы грустно. Была бы недосказанность, потому что мы действительно играли хорошо", – добавил функционер.
Ушаков подчеркнул, что особенным успехом следует признать то, что россияне в итоге оказались на пьедестале выше сербов. "Была невероятная победа в четвертьфинале над сборной Нидерландов, которая стала нашим частым соперником. Такие игры начали придавать команде уверенность. И вся работа, вся игра, которая была и так хорошо поставлена, подкрепилась этими важными победами: над Японией, Латвией и Нидерландами. Ну, и обыграть сербов в полуфинале – как можно не гордиться таким достижением?", – заявил Ушаков.
"Да, не получилось в финале, да, было реально победить. Но это спорт. Повторюсь: мы могли проиграть той же Латвии и никуда не выйти. Поэтому давайте будем радоваться выигранному серебру", – заключил он.
Баскетболистка Евгения Фролкина - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Женская сборная России по баскетболу 3x3 завоевала серебро Олимпиады
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    2
    5
  • Хоккей
    3-й период
    Торпедо НН
    Автомобилист
    3
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала