Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Таов: беру ответственность за результат на Олимпиаде, дзюдоисты не виноваты

Главный тренер сборной России по дзюдо взял всю ответственность за результаты команды на Олимпиаде

© REUTERS / SERGIO PEREZТамерлан Башаев (слева)
Тамерлан Башаев (слева) - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать в
ТОКИО, 30 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов заявил, что берет на себя всю ответственность за результаты выступления команды на Олимпийских играх, спортсмены не виноваты в случившемся.
Россияне по итогам индивидуальных соревнований выиграли две бронзовые медали в семи весовых категориях. Награды завоевали Нияз Ильясов (до 100 килограммов) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг). Командный турнир Игр в Токио пройдет в субботу.
"Я как главный тренер ни секунды не жалею о выборе состава команды, который здесь выступает. Потому что все ребята заслуживают этого и были готовы бороться, – сказал Таов журналистам. – Хочу сказать, что за всех ребят, которые выступили на Олимпиаде, всю ответственность беру я. Чтобы не было такого, что тренеры посчитали, что виноваты спортсмены. Конечно, это наш результат и мы за него отвечаем. Я сам был спортсменом и это знаю. На командный турнир мы настроены серьезно".
Тамерлан Башаев (справа) - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Башаев признался, что допустил тактический просчет в схватке за бронзу
"Хочу поблагодарить болельщиков, которые переживали за команду, звонили и писали нам, когда у нас не было медалей. Многие разочаровались, но хочу, чтобы они верили в ребят до последнего. Потому что ребята делали максимум того, что могли. Мы должны верить в команду. Отдельная благодарность тренерскому коллективу и всей нашей команде. В том числе и тем ребятам, которые не попали в состав – Яго Абуладзе, Денису Ярцеву, Иналу Тасоеву. Потому что они нам помогали на подготовительных сборах", – добавил тренер.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Вегас
    Айлендерс
    0
    1
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"