Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Шпажист Бида: есть мотивация выиграть золото ОИ и посвятить его бабушке

Российский шпажист Бида: есть мотивация выиграть олимпийское золото и посвятить его бабушке

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНикита Глазков, Сергей Бида и Павел Сухов (слева направо)
Никита Глазков, Сергей Бида и Павел Сухов (слева направо) - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать в
ТОКИО, 30 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Шпажист Сергей Бида, который выиграл серебряную медаль в составе российской команды на Олимпиаде в Токио, заявил РИА Новости, что теперь у него есть мощнейшая мотивация вернуться на Игры.
Бида, Павел Сухов, Никита Глазков и Сергей Ходос в пятницу завоевали серебро в командном турнире и принесли сборной России 34-ю медаль на Играх в Токио. В финале Сухов, Бида и Глазков проиграли команде Японии со счетом 36:45. Для сборной России это первая за 25 лет медаль в этом виде программы.
"Золото я бы посвятил бабушке, конечно. А серебро посвящаю матери. Теперь у меня есть мощная мотивация: вернуться на Олимпийские игры и взять золото, которое посвящу бабушке", – сказал Бида РИА Новости.
Олимпиада-2020. Фехтование. Мужчины. Шпага. Командное первенство - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Ходос рассказал о выводах шпажистов сборной России после поражения в финале
"Буду ли я извиняться, когда маме позвоню? Ну уж нет, пусть она сама мне все выскажет. Я устал уже разговаривать. Буду слушать", – отметил спортсмен.
Бабушка Биды Валентина Растворова, олимпийская чемпионка 1960 года, пятикратная чемпионка мира и многократная чемпионка СССР по фехтованию на рапирах, ушла из жизни почти три года назад. Мамой шпажиста является Елена Гришина, мастер спорта международного класса по фехтованию на рапирах, призер чемпионатов мира, Европы, чемпионка СССР и России.

"Конечно, сейчас адреналин после боя выходит, и все больше и больше приходит чувство радости за серебряную медаль. С каждой смс радости все больше. Да, горечь все равно останется навсегда. Буду просыпаться, в голове будет: что сделал не так, почему. Но серебро оно и в Африке серебро", – сказал Бида корреспонденту РИА Новости.

"Давление? Если мы проиграли в финале, значит, я с ним не справился. Давление ощущаю всегда. Я – последний номер, ответственен за всю команду. Команда фехтует восемь боев, а от девятого зависит, выиграет команда или проиграет. На девятого самое большое давление. И с этой ответственностью я не справился. Буду работать, исправлять эти моменты", – подчеркнул спортсмен.
Бида отметил, что не справился именно психологически. "Безусловно, причина в психологии. Вообще вся Олимпиада – это психология, проверка характера. Давление, нервы, мозги. Здесь все команды примерно равные, все – профессионалы, каждый достоин выиграть", – заключил Бида.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала