Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Сухов рассчитывает выиграть золото на Играх в Париже

Призер ОИ-2020 шпажист Сухов: постараемся выиграть Олимпиаду в Париже

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Фехтование. Мужчины. Шпага. Командное первенство
Олимпиада-2020. Фехтование. Мужчины. Шпага. Командное первенство - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать в
ТОКИО, 30 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Ставший серебряным призером Олимпийских игр в Токио в командной шпаге россиянин Павел Сухов заявил, что он с партнерами по команде собирается сделать все для победы на Олимпийских играх 2024 года.
В пятницу Сухов, Сергей Бида, Никита Глазков и Сергей Ходос завоевали серебро в командном турнире Игр-2020, уступив в финале сборной Японии - 36:45. Для сборной России это первая за 25 лет медаль в этом виде фехтования.
"Устали немножко эмоционально, - сказал Сухов журналистам. – Проделана огромная работа, всю жизнь мы шли к этой медали, просто прошло совсем мало времени, что сказывается на эмоциях. Хотелось все-таки взять это золото, но не получилось. Сделаем выводы и на следующей Олимпиаде постараемся выиграть золото. Думаю, и серебру порадуемся, но чуточку попозже. Приятно осознавать, что спустя 25 лет мы завоевали медаль в шпаге".
"25 лет назад я как раз пошел на фехтование, я даже не знал тогда, что такое Олимпийские игры. Потом, в процессе серьезных занятий, приходит понимание, что такое Олимпиада", - вспомнил Ходос. "Я пошел в школу 25 лет назад", - добавил Сухов.
Ходос отметил, что на Играх в Японии команде "хотелось бы золото, но серебру тоже рады". "У нас просто нет фаворитов как таковых, любая из всех 9 команд могла выиграть золото. Говорить о том, что вылетели (на ранних стадиях) фавориты, наверное, неправильно, - добавил Ходос. – Японцы совсем не слабая команда, они одним уколом победили французов. Для нас было без разницы, с кем фехтовать, – с Японией или Францией".
Павел Сухов и Сергей Бида - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Сухов: шпажисты сборной России прозевали начало финала командного турнира
"А японцы, пока не было ковида, раз-два в год приезжали к нам на сборы, - рассказал Ходос. – Мы знаем этих ребят, спаррингуемся. Не сказать, что мы с ними дружим, но знаем их в фехтовальном смысле. В спаррингах у нас успех 50 на 50. На тренировках нет цели победы, там же тренируем и отрабатываем некие действия. Вообще все команды, которые участвовали в Олимпиаде, мы обыгрывали, но так же всем и проигрывали. Японцы сегодня поймали кураж, даже их ошибочные действия отображались в их пользу".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала