Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
В Суперлиге приветствуют вердикт суда Мадрида, отклонившего апелляцию УЕФА

Клубы-учредители Суперлиги приветствуют вердикт суда Мадрида об отклонении апелляции УЕФА

© UEFAЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать в
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Клубы-учредители европейской Суперлиги - мадридский "Реал", "Барселона" и туринский "Ювентус" - приветствуют решение суда Мадрида, который отклонил апелляцию УЕФА и постановил прекратить дисциплинарные разбирательства со стороны организации в отношении команд, сообщается на официальном сайте "сливочных".
Как сообщает АП, суд Мадрида отклонил в пятницу апелляцию УЕФА, который пытался оспорить решение, принятое ранее, по которому Союз европейских футбольных ассоциаций не имеет права на дисциплинарное преследование клубов.
Как отмечается в релизе, мадридский суд постановил прекратить все действия УЕФА в отношении "Реала", "Барсы" и "Ювентуса", а также отменить штрафы и ограничения, которые были наложены на остальные девять клубов, которые изначально участвовали в проекте Суперлиги, но после вышли из нее, чтобы избежать дисциплинарных санкций УЕФА. Окончательный вердикт в отношении спора клубов и УЕФА должен будет вынести суд Европейского Союза.
В апреле 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем миланский "Интер" и мадридский "Атлетико". ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира.
Флорентино Перес - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
"Футбол умирает": Перес – о конфликте Суперлиги и УЕФА
Приверженность идее Суперлиги сохраняют туринский "Ювентус", мадридский "Реал" и "Барселона". Другие девять клубов, которые сначала принимали участие в создании Суперлиги, но после вышли из проекта, приняли условия УЕФА и сделают пожертвования в размере 15 миллионов евро на поддержку молодежного и массового футбола в качестве "жеста доброй воли". Против "Ювентуса", "Реала" и "Барселоны" УЕФА возбудил дисциплинарное дело за возможное нарушение правовой базы организации в связи с проектом Суперлиги. Однако в июне расследование было прервано.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Авербух одним словом описал дуэт Медведевой и МилохинаКалинская и Потапова не доиграли матч 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парахИгнатьев отобрался в финал ЧМ по спортивной гимнастике в многоборьеЕгорян восстановили в ЦСП Московской области"Ньюкасл" попросил фанатов воздержаться от ношения арабской одеждыАлександрова пробилась в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля"Спартак" и "Лестер" объявили составы на матч Лиги Европы Матч КХЛ "Амур" — "Адмирал" не будет перенесен из-за инцидента с самолетомОперштаб РПЛ по нерабочим дням будет действовать согласно решениям властей"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче Юношеской лиги УЕФАСвитолина потерпела поражение в первом раунде турнира в ТенерифеВ федерации прокомментировали допинг-скандал вокруг Мусэрского"Уфа" выполнит все рекомендации властей по посещаемости матчейРФС ждет разъяснений по порядку проведения спортмероприятий в нерабочие дниГазизов рассказал о состоянии травмированного бомбардира "Уфы" АгалароваГилерме высказался об ошибках молодого вратаря "Локомотива" Худякова"Спартак" собрал почти миллион рублей для детей с диагнозом ДЦПГилерме рассказал, что изменилось в "Локомотиве" с приходом ГисдоляДрессировщика орла-талисмана "Лацио" отстранили за фашистское приветствие"Безумно рад": Шишкарев — о заявке России на ЧЕ-2026 по гандболу