Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Андрей Рублев: в финале микста чувствую себя тем же лузером

Рублев: в финале микста Олимпиады чувствую себя тем же лузером, хочу в финал одиночки

 Андрей Рублев - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать в
ТОКИО, 30 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский теннисист Андрей Рублев, вышедший в финал Олимпийских игр в Токио в смешанном разряде вместе с Анастасией Павлюченковой, пошутил, что продолжает чувствовать себя "лузером" и хочет добиться такого же успеха в одиночном разряде.
Павлюченкова и Рублев выиграли в полуфинале Олимпиады в миксте у Эшли Барти и Джона Пирса из Австралии со счетом 5:7, 6:4, 13:11. После четвертьфинальной встречи Рублев, выбывший из одиночного турнира в первом круге, признался, что чувствует себя "лузером", играя микст.
Карен Хачанов - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Карен Хачанов: с прошлого года работаю над психологией
"Да, мы в финале Олимпиады, но я все так же себя чувствую, лузером, потому что хочется в одиночке играть", - смеясь, сказал Рублев журналистам.
Комментируя ход матча, теннисист отметил, что поспешные действия мешали ему и его партнерше в начале матча. "Мне кажется, мы немножко суетились и как-то торопились, делали ошибки, которые обычно не делаем. Не могли поймать волну. В итоге первый сет ушел. Во втором сете я переключился, стал агрессивнее играть и агрессивнее принимать, Настя стала здорово реагировать с лета, в сложных ситуациях очень умно играла. На этой волне мы и словились", - отметил Рублев.
Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Павлюченкова и Рублев вышли в финал Олимпиады в миксте
На решающем тай-брейке Павлюченкова и Рублев не реализовали два матч-бола, причем партнерша промахнулась в стопроцентной ситуации, а затем на матч-боле соперников исполнила сложнейший удар по линии. "Наверное, можно сказать, что удар года, - призналась Павлюченкова. - На самом деле когда ошиблась с лета на матч-боле, не простила бы себе этого, если бы проиграли. Думала, что просто умру, но не смогу проиграть". "На первом матчболе все сделала Настя, но ошиблась последним ударом, второй тоже не реализовали, а на третьем я уже подумал - со всей силы бью в соперницу", - рассказал Рублев.
В финале Павлюченкова и Рублев сыграют либо с соотечественниками Еленой Весниной и Асланом Карацевым, либо с сербами Ниной Стоянович и Новаком Джоковичем. "Лучше играть против тех, с кем у нас больше шансов, - отметила Павлюченкова. - А для России, конечно, лучше русский финал в миксте".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Гранада
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала