Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Тренер российских гандболисток: матч против француженок получился нервным

Главный тренер женской сборной России по гандболу прокомментировал матч против француженок

© REUTERS / GONZALO FUENTESРоссийская гандболистка Анна Сень
Российская гандболистка Анна Сень - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Читать в
ТОКИО, 31 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Главный тренер женской сборной России по гандболу Алексей Алексеев заявил, что матч против француженок получился нервным, так как в нем решалась судьба путевки в четвертьфинал Олимпийских игр.
В субботу женская сборная России со счетом 28:27 обыграла француженок, эта победа стала для россиянок второй на групповом этапе турнира, и они досрочно вышли в плей-офф.
Вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Трефилов не заменит Алексеева во главе сборной России по гандболу на ОИ
"Это была игра за выход в четвертьфинал. Все это понимали. Этим и обуславливается то, что она получилась такой нервной. Мы разбирали защиту француженок, были готовы к тому, что они кого-то прихватят, может быть, даже двоих. Это не такая уж неожиданность. Просто после пары перехватов почувствовали неуверенность. Как только появился затык, он передался игрокам. В перерыве мы это разобрали. Ничего нового не сказали, но перерыв пошел на пользу. Девочки охладились и поняли, что и как", — сказал Алексеев журналистам.
"Согласен, что в определенный момент мы посыпались, но не дали сопернику оторваться далеко. Сразу начали второй тайм с гола, потом сравняли, и пошла игра мяч-в-мяч. Были предложения взять тайм-аут, но когда девушки поймали кураж, не хотелось останавливать игру. Мы пропускали, но тут же забивали: то ничья, то ведем в один мяч. В такой ситуации нельзя останавливать команду, нельзя давать сопернику перестроится. Возможно, надо было дать девчонкам передохнуть, но неизвестно, в какую сторону это бы сыграло. Раз победили, значит, мы угадали", — отметил Алексеев.
После поражения от шведок на групповом этапе Олимпиады в Токио первый вице-президент ФГР, бывший тренер женской сборной России по гандболу, выигравший с ней Олимпийские игры-2016, Евгений Трефилов жестко раскритиковал как команду, так и тренерский штаб.
"Пусть будут резкие высказывания. Все принимается. После поражения от шведок был заслуженный негатив. Теперь, дай бог, ждем позитива. Двумя последними играми мы смыли тот негатив. Доказали, что поражение от шведок было не совсем логичным и заслуженным. Без потерь в нашей группе не обошлась ни одна команда. Это нормально", — сказал Алексеев журналистам.
"Куража нам хватит. Он только умножается победами и никуда не растратится. Дай бог, что все пойдет в лучшую сторону. Дальше надо только побежать. Не считать очки, а побеждать. Соглашусь, что матч против француженок получился крутым. Неплохо отыграли в защите, были красивые cейвы вратарей. Игра доставила удовольствие не только зрителям, но и тренерам. Естественно, мы найдем ошибки для разбора, но главное, что сегодня была борьба и подстраховка. Мы не пропускали после индивидуальных действий соперника", — отметил Алексеев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Арсенал Тула
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    А. Калинская
    746
    662
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    ЦСКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Локомотив
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Трактор
    5
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Витязь
    СКА
    6
    5
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Брайтон
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Гранада
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала