Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Экс-арбитр ФИФА раскритиковал работу Матюнина в дерби ЦСКА — "Локомотив"

Экс-арбитр ФИФА: судье Матюнину могли позвонить в перерыве матча ЦСКА с "Локомотивом"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч ЦСКА - "Локомотив"
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Локомотив - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Читать в
МОСКВА, 31 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Главный судья Алексей Матюнин очень плохо отработал в первом тайме матча между московскими ЦСКА и "Локомотивом" и идеально провел второй тайм, возможно, ему звонили в перерыве и объяснили ошибки, считает бывший арбитр ФИФА Игорь Федотов.
Субботняя встреча на поле ЦСКА в рамках второго тура чемпионата России завершилась волевой победой "Локомотива" со счетом 2:1.
"Первый тайм очень плохой у Матюнина. Он назначил ошибочный штрафной удар в ворота "Локомотива", с которого ЦСКА открыл счет. Арбитр такого уровня должен был разобраться в единоборстве, увидеть, что фолил в этом эпизоде футболист ЦСКА. Почему-то Матюнин принял другое решение, допустил результативную ошибку, и VAR здесь не мог вмешаться, к сожалению. Если бы мог, то наш футбол был бы чище. Знаю Алексея, он всегда давал командам бороться, в эпизоде был обязан разобраться правильно – показать желтую карточку игроку ЦСКА", - сказал Федотов РИА Новости.
"В перерыве, скорее всего, Матюнину позвонили, сказали, что он делает не так. Звонить могли другие арбитры, такое бывает. Он мог посмотреть повторы, увидеть, что что-то в голове надо менять. И второй тайм Алексей провел идеально. Но так нельзя судить, когда один тайм очень плохой, а второй очень хороший. Не узнав, не посмотрев, не услышав чьи-то подсказки, нельзя перестроиться. Либо ты шарашишь до конца со своим стилем, либо тебе сказали, что надо поправить голову", - добавил собеседник агентства.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Локомотив - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
"Локомотив" одержал волевую победу над ЦСКА в матче РПЛ
Федотов считает, что "Локомотив" должен обратиться в экспертно-судейскую комиссию при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) с просьбой дать оценку действиям Матюнина.
"Шумихи по судейству у команд не будет. Если "Локомотив" не попросит ЭСК РФС объяснить действия судьи в эпизоде со штрафным ударом, у меня будут вопросы. Для меня важно не как ЭСК объясняет, а что делают клубы. Если они подают запрос, значит, их интересует это. Вы выиграли и не подали, потому что вам не надо. А если проиграете, то сразу будет надо? Думаю, что "Локомотив" все же обратиться в РФС. А если нет, то задам вопрос клубу, против которого были совершены неправильные судейские действия", - отметил экс-арбитр ФИФА.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала