Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Уроки новозеландского: российские регбистки дебютировали на ОИ без медалей

Уроки новозеландского: российские регбистки дебютировали в Токио без медалей

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Регби-7. Женщины. Матч Россия - Великобритания
Олимпиада-2020. Регби-7. Женщины. Матч Россия - Великобритания - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Читать в
ТОКИО, 31 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Женская сборная России по регби-7 не смогла завоевать медали на первых для себя Олимпийских играх. Россиянки финишировали в Токио на восьмом месте, проиграв командам Великобритании, Новой Зеландии (дважды), Австралии и Китая, и имеют в активе лишь победу над сборной Кении.

Ожидаение

Несмотря на то, что сборная России по регби-7 впервые поехала на Олимпийские игры, от нее ждали вполне уверенного выступления. Во всем виноваты летние результаты команды Андрея Кузина: уж слишком уверенно россиянки прошли олимпийскую квалификацию, закрепив ее победой к общем зачете чемпионата Европы.
"Мы едем на Игры с боевым настроем, – говорил Кузин. – Команда впервые в истории завоевала олимпийскую путевку, все девчонки мотивированы показать наилучшую игру в Токио. Федерация конкретных задач не ставила, будем показывать самую лучшую игру. Думаю, нам реально попасть в медали. В отборе было сложно больше не с соперниками, а в плане собственных эмоций. Нам нужно было с ними справиться и играть, как мы умеем. Уровень соперников на Играх будет другой".
Действительно, каких-то конкретных задач перед женской командой не стояло. Но и быть статистами в Токио никто не планировал.
Игровой момент матча по регби-7 на ОИ в Токио Россия - Новая Зеландия - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Главный тренер женской сборной России по регби-7 оценил выступление команды
Не совсем по плану начался заключительный сбор российской команды, проходивший уже на территории Японии – в городе Мунаката в префектуре Фукуока. 14 июля, меньше чем за десять дней до начала Олимпиады, у массажиста команды Дмитрия Иванникова был обнаружен коронавирус. Сотрудника поместили в госпиталь, а команду изолировали на два дня, в течение которых все регбистки в ежедневном режиме сдавали тесты.
"Такие дела, конечно, выбивают из колеи, но морально мы должны собраться и держать себя в форме, – говорил Кузин. – Пока два дня команда была на карантине, девочки проводили индивидуальные занятия в своих номерах, чтобы быть в тонусе. План тренировок по ходу придется менять, так как есть рекомендации не проводить контактные тренировки на протяжении ближайших 4-5 дней. Тренировочный процесс полностью изменен, будет работать небольшими группами".

Реальность

Групповой этап сборная России начала с поражения команде Великобритании – 12:14. "У нас мяч много валился из рук. Не знаю, что случилось. Не скажу, что был мокрый мяч. Наверное, волновались. Впереди сборная Кении, будем на них настраиваться так же, как на Великобританию", – сказала после поединка Алена Тирон.
Действительно, кениек российские регбистки ожидаемо "вынесли" – 35:12. Одна беда, что именно в этом матче нужно было набивать разницу: в плей-офф выходили две лучшие команды, занявшие третьи места в своих группах. И единственный шанс избежать самого сильного соперника в четвертьфинале заключался в уничтожении африканской сборной. Российская команда этого сделать не смогла.
"Сухое" поражение от команды Новой Зеландии (0:33) закрепило положение россиянок. В четвертьфинале им предстояло встретиться с лучшей командой предварительного раунда. То есть снова с командой Новой Зеландии. И игра плей-офф снова закончилась поражением без набранных баллов – 0:36. "На прошлых Олимпийских играх новозеландки проиграли финальный матч команде Австралии, хотя это лучшая команда в мире и может проиграть только сама себе", – объяснял генеральный менеджер российской сборной Алексей Грамотнев.
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Байзат Хамидова в матче группового этапа соревнований по Регби-7 среди женщин на XXXII летних Олимпийских играх в Токио между командой ОКР и сборной Великобритании. - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Женская сборная России по регби-7 заняла итоговое восьмое место в Токио
Те самые австралийки сенсационно уступили в четвертьфинале сборной Фиджи, сложив с себя полномочия олимпийских чемпионок, и попали как раз на команду России в турнире за 5-8-е места. Как итог: "уверенное" поражение 7:35 и борьба за седьмое место в поединке с командой Китая. Эмоций на заключительный матч команда Андрея Кузина также найти не сумела, проиграв со счетом 10:22. Покидают Токио российские регбистки с чувством неудовлетворенности.
"Меня больше всего удручает не столько итоговое место, все-таки мы действительно примерно шестые-седьмые в мире. Меня удручает качество игры, показанное здесь, – сказал Кузин по итогам соревнований. – Качества не было, были только отдельные моменты. Зашкаливало количество невынужденных ошибок, когда отдавали мяч сопернику, после чего приходилось защищаться. Но при всем при этом я девочкам хочу сказать спасибо: за то, что попали на Олимпиаду, за первый день здесь. В дальнейшем нужно быть более дисциплинированными и больше работать".
Как и предполагал Грамотнев, сборная Новой Зеландии без особой интриги забрала золотые медали, обыграв в финале команду Франции (26:12). Новозеландки принесли стране уже четвертое золото на этих Играх. Бронзу завоевала сборная Фиджи, победившая еще одного соперника россиян на групповой стадии – британок (21:12).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Торпедо
    Оренбург
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Боруссия Д
    Унион
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    0
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала