Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Тренер российских ватерполисток о провокациях: у нас нормальная атмосфера

Тренер российских ватерполисток: у нас отличные взаимоотношения с коллегами из других команд

Андрей Белофастов - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать в
ТОКИО, 1 авг - РИА Новости, Сергей Яременко. Старший тренер женской сборной России по водному поло Андрей Белофастов заявил, что характер матча группы А олимпийского турнира показался ему странным.
Женская сборная России по водному поло в воскресенье по счетом 20:16 (5:5, 7:3, 6:4, 2:4) обыграла команду Японии в заключительном матче группового этапа Олимпийских игр в Токио. Россиянки набрали 5 очков в четырех матчах и заняли третье место в группе, уступив команде Венгрии по дополнительным показателям. Четвертьфинальный матч с участием российской команды состоится во вторник. Соперник сборной России определится позднее в воскресенье.
"Если вы смотрели внимательно турнир, то игра австралиек с испанками вызывает вопросы. Проиграть шесть мячей команда такого уровня не может. Это не баскетбол, тут все очень сжато. Окей, мы проиграли американкам 13, но это другая история. Не могу утверждать, что они специально проиграли, чтобы выйти на нас, но они играли странно. Не хочу никого осуждать — это тактический турнир, тут все возможно. Если они думают, что пройдут нас легко, то мы постараемся их в этом разубедить", - сказал Белофастов журналистам.
Ватерполистка сборной России Анастасия Федотова - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Ватерполистки сборной России обыграли команду Японии в матче Олимпиады
"Мы обсуждали это с (главным тренером) Александром Гайдуковым — австралийки подошли подготовленными к Олимпиаде и выглядели солидно. То, что они хотели бы выйти на нас — это однозначно. Какими способами — они лучше знают, чем мы. Если мы хотим побороться за медали, то должны побеждать любого соперника в четвертьфинале. Хорошо, что это не американки, но с ними есть возможность встретиться в полуфинале", — отметил Белофастов.
"Сегодня по факту был тренировочный матч. Много забили, но и много пропустили — это негативный момент. Четвертьфинал — одна игра, которая может перевернуть все. На чемпионате мира-2019 в Корее мы были великолепно подготовлены, были фаворитами и в четвертьфинале проиграли австралийкам. Сейчас ситуация другая: играем тяжело, непросто. Есть вопросы по определенным моментам в защите", — сказал Белофастов журналистам.
"Австралийки играют отлично, но третье число будет тем днем, когда мы сможем сказать, где находимся и в какой фазе. Приложим все усилия, чтобы сыграть достойно и победить в четвертьфинале", - добавил он.
Старший тренер сборной России отметил, что он хотел бы изменить подбор команд на олимпийский турнир по водному поло среди женщин.
"За бортом олимпийского турнира остались сильные команды Греции и Италии. Жалко, но такой регламент. Это не наше решение. Мы с Александром Гайдуковым говорили, что еще на Олимпиаде-2016 должно было участвовать 10 сильнейших команд. Не совсем интересно, когда две из десяти команд сильно отстают по классу. А гречанки и итальянки остались за бортом…"
Карен Хачанов - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Теннисист Хачанов: готов обнародовать все свои допинг-пробы
В Токио российские спортсмены выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), вместо гимна России в случае их побед звучит фрагмент из Первого концерта Чайковского. Ранее теннисист Даниил Медведев после победы в матче третьего круга услышал от чилийского журналиста, что все российские спортсмены "читеры". Пловец Евгений Рылов в столице Японии победил на дистанциях 100 и 200 метров на спине. После финала на 200-метровке американец Райан Мерфи заявил, что он осознавал, что будет соревноваться в заплыве, который, возможно, был "нечистым".
"У нас отличные взаимоотношения с коллегами из других команд. Ничего такого вообще нет. У нас нормальная атмосфера. Мы соперники только когда выходим на матч", — ответил Белофастов на вопрос журналистов о возможных провокациях и давлении от соперников.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 08:00
    А. Блинкова
    А. Конюх
  • Теннис
    28.09 08:00
    Л. Керкхове
    А. Потапова
  • Теннис
    28.09 12:30
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала