Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Греческий тяжелоатлет разрыдался, объявляя в Токио о завершении карьеры

Греческий тяжелоатлет Иаковидис разрыдался, объявляя на Олимпиаде в Токио о завершении карьеры

© LUIS ACOSTAТеодорос Иаковидис
Теодорос Иаковидис
Читать в
АФИНЫ, 1 авг - РИА Новости. Чемпион Греции по тяжелой атлетике Теодорос Иаковидис разрыдался, объявляя после выступления на Олимпийских играх в Токио о завершении карьеры из-за невозможности полноценно тренироваться.
Олимпийские игры в Токио были вторыми для 30-летнего спортсмена. Иаковидис не смог пройти отборочный турнир. Спортсмен выступал в весовой категории до 96 килограммов. После неудачной попытки поднять 191 кг в толчке он поблагодарил зрителей, перекрестился и поцеловал помост. После этого Иаковидис заявил, что завершает карьеру. Эмоциональное интервью атлета общественному телевидению ERT вызвало множество откликов в Греции.
"Я плачу не потому, что я выступил неудачно. Я плачу, потому что все это закончилось. К сожалению, я не могу работать с отдачей на все 100%, и иметь спокойную голову, и тренироваться. Не могу отдавать то, что должен отдать этому флагу, цвета которого я ношу", - сказал спортсмен.
Иаковидис объяснил свое решение невозможностью тренироваться из-за тяжелых финансовых условий. От федерации тяжелоатлет получал 200 евро в месяц, часто денег не хватало, чтобы просто заправить машину. И приходилось добираться до зала пешком.
"Очень жаль, если кто-то подумает, что я просто бегу от проблем. На самом деле я очень устал, я больше не могу терпеть эту ситуацию. Очень грустно обращаться к физиотерапевту, который не берет у тебя деньги, потому что знает твое бедственное состояние", - сказал чемпион Греции.
Болельщики клуба "Панатинаикос", за который выступал Иаковидис, открыли банковский счет, чтобы собрать деньги на продолжение карьеры. В интервью телеканалу Open он поблагодарил сторонников за поддержку и сказал, что если условия изменятся, то хотел бы продолжить выступать.
Фарес Ибрахим - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Тяжелоатлет Ибрахим принес Катару первое олимпийское золото в истории
"Но я считаю неэтичным по отношению к остальным моим товарищам по команде ситуацию, при которой появится спонсор для моей карьеры, а те, кто рядом со мной в спортзале, продолжат своё восхождение на Голгофу. Я бы хотел, чтобы это стало началом, чтобы государство помогало всем спортсменам во всех видах спорта. Я общался с министром, мы сошлись на том, что надо поговорить об этом обстоятельнее. Надеюсь, что это станет началом хороших перемен для всех, а не только для меня", - добавил Иаковидис.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала