Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Камельзон: российские теннисисты блестяще выступили в миксте на ОИ

Владимир Камельзон: российские теннисисты блестяще выступили в миксте на Олимпийских играх

© ФотоВладимир Камельзон
Владимир Камельзон - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать в
МОСКВА, 1 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Пары Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев и Елена Веснина/Аслан Карацев блестяще выступили в олимпийском турнире в Токио в миксте, разыграв золотые медали в российском финале, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
Финальный матч турнира смешанных пар завершился победой Павлюченковой и Рублева (4-й номер посева) со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 13:11. Ранее серебряную медаль в мужском одиночном турнире завоевал Карен Хачанов.
"Выступление сборной России на Олимпиаде – большое достижение. Теннис – коварный вид спорта, не всегда фавориты выигрывают, это можно было увидеть на примере Новака Джоковича, который и вовсе не вышел на матч за бронзу в миксте. А наши выступили здесь просто блестяще, завоевав и золото, и серебро. Поздравляю Настю и Андрея с победой, с олимпийской медалью. Вместе с Еленой и Асланом они провели отличный финал", - сказал Камельзон.
Эксперт также оценил выступление Хачанова: "Не могу сказать, что Звереву повезло, он был готов на 100% стать олимпийским чемпионом. С такой игрой не зря обыграл в полуфинале Новака Джоковича, который не собирался проигрывать, Зверев подошел к финалу с уверенностью, что у него медаль в кармане. Не надо делать из этого трагедии, что гром небесный опрокинул нам много дождя. Карен сделал то, чего никогда не делал в своей жизни. Мы более 20 лет не были в финалах мужского одиночного турнира. Наконец-то ребята проснулись, стали показывать хороший результат. Хачанов просто молодец, это один из его лучших результатов в карьере".
Карен Хачанов - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Теннисист Хачанов: и мечтать не мог о серебре Олимпиады
"Выиграл в финале тот, кто был сильнее. Хачанов скромный парень, написал ему перед финалом, что не боги горшки обжигают, так что вперед за родину. Если ты вышел в финал, то ты должен играть, как финале, а он сыграл, как хороший очередной турнир. Первый сет был в борьбе, а во втором ее уже не было. Мы это видели, скрывать не нужно. Зверев был более подготовлен. Как только Хачанов смягчал удар, Зверев налетал на него, брал очки, и это решило направление игры. У Зверева таких подарков не было. При этом важно отметить: серебро для нас – это очень хороший турнир, такая медаль на дороге не валяется. Поздравляю всех с таким результатом", - добавил Камельзон.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала