Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Буханов: USADA хочет поставить под сомнение мировую антидопинговую систему

Михаил Буханов: глава USADA хочет поставить под сомнение всю мировую антидопинговую систему

© AFP 2021 / JACQUES DEMARTHONТрэвис Тайгарт
Трэвис Тайгарт - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать в
ТОКИО, 1 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт своими высказываниями в отношении российских олимпийцев хочет поставить под сомнение функционирование мировой антидопинговой системы в части лабораторных анализов, это сильно, но нерационально, заявил РИА Новости исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов.
"Общеправовой принцип "каждый считается невиновным, пока иное не доказано" не применяется в мировом антидопинговом регулировании. Указывать подобное означает демонстрировать незнание всемирного антидопингового кодекса и международных стандартов, - сказал Буханов. - РУСАДА отправляет допинг пробы на анализ в ведущие европейские лаборатории, а также лаборатории североамериканского континента. Получается, что господин иностранный коллега хочет поставить под сомнение функционирование мировой антидопинговой системы в части лабораторных анализов? Это довольно сильный, но не очень рациональный (с позиции здравого смысла) ход рассуждения".
Ранее Тайгарт заявил, что Россия продолжает скрывать мошенничество и заслуживает более сурового наказания. Кроме того, глава USADA призвал обнародовать на Олимпиаде в Токио все тесты отдельных спортсменов по всем видам спорта из всех стран, в том числе из США, но особенно из России.
Трэвис Тайгарт
"Заслуживают наказания": глава USADA обвинил Россию в мошенничестве
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Клипперс
    Мемфис
    114
    120
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Уфа
    Рубин
    1
    0
  • Баскетбол
    Перерыв
    Автодор
    УНИКС
    46
    37
  • Теннис
    24.10 16:00
    М. Чилич
    А. Карацев
  • Хоккей
    24.10 17:00
    Спартак Москва
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    24.10 17:15
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    24.10 19:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.10 19:00
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    24.10 21:45
    Интер М
    Ювентус
  • Футбол
    24.10 21:45
    Марсель
    ПСЖ
  • Баскетбол
    24.10 23:00
    Бруклин
    Шарлотт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гимнаст Ху Сювэй взял два золота на чемпионате мираКонтавейт стала победительницей ВТБ Кубка КремляТарасова назвала имя впечатлившего ее фигуриста на Skate AmericaКарловский не смог пробиться в основную сетку турнира в Санкт-ПетербургеТутберидзе опубликовала пост после победы Тарасовой и Морозова в СШАМельникова стала второй в вольных упражнениях на чемпионате мираГлавная красавица российских ММА оценила победу Емельяненко над ДжонсономАлександр Емельяненко отреагировал на победу братаТарасова высказалась о победе российских фигуристов на Skate AmericaЕлистратов выиграл серебро на этапе Кубка мира в ПекинеРУСАДА выберет нового генерального директораЦСКА победил "Адмирал" в матче КХЛ"Первые в логове врага": Тарасова – об успехе российских фигуристок в СШАМельникова стала седьмой в упражнениях на бревне в рамках чемпионата мираМатыцин поздравил Федора Емельяненко с победой на турнире BellatorКостоглод возглавит сборную России по гребле на байдарках и каноэАссоциация НОК высказалась о планах ФИФА по проведению чемпионата мира"Спокойной ночи": Цзю отреагировал на шикарный нокаут в исполнении Федора"Это опасно в любом возрасте": Цзю — о продолжении карьеры ЕмельяненкоДэвид Бекхэм станет лицом чемпионата мира в Катаре