Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Тренер сборной России по велоспорту-ВМХ подвел итоги Олимпийских игр

Тренер сборной России по велоспорту-ВМХ Павел Костюков подвел итоги Олимпийских игр

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по велоспорту в дисциплине BMX Павел Костюков.
Главный тренер сборной России по велоспорту в дисциплине BMX Павел Костюков. - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать в
ТОКИО, 1 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер по велоспорту-ВМХ Павел Костюков считает, что предолимпийский сезон получился для всех команд непростым, но Игры в Токио, кроме прочего, дали много информации для работы к Олимпиаде-2024.
В ВМХ-рейсе лучшей из россиянок стала Наталья Афремова, выбывшая из борьбы в последнем полуфинальном заезде. Призер чемпионата Европы Ярослава Бондаренко не стартовала в Токио из-за травмы.
"Пятилетний марафон подготовки закончился. То, что происходило с отбором в стране, в мире, отягчающие обстоятельства, связанные с ограничениями, - это было то еще удовольствие. Это сказалось на нашей команде. Мы рады, что у нас было пять участников в двух дисциплинах ВМХ и всего девять человек в олимпийском деревне, вместе с запасными. Это серьезное представительство. Результаты можно оценивать по-разному. Все хотели увидеть медали, но стало понятно после этих Игр, чего не хватает и над чем предстоит работать, чтобы реализовать свой потенциал на Играх в Париже. Очень жаль, что не смогла принять участие в этих Олимпийских играх Ярослава Бондаренко, она здесь присутствовала как запасная, но была не в лучшей форме из-за травм",- сказал Костюков РИА Новости.
В программе Игр дебютировал ВМХ-фристайл. Ирек Ризаев стал шестым, Елизавета Посадских - девятой. "Хочется поздравить все коммьюнити с дебютом на Играх. Конкуренция и накал борьбы были серьезными. То, что произошло после включения ВМХ-фристайла в олимпийскую программу, это просто невероятно. Это удивляет даже самых оптимистично настроенных людей, вид спорта сделал серьезный шаг вперед", - добавил Костюков.
"Нам, в свою очередь, предстоит решать свои задачи по инфраструктуре, по кадрам, плотнее работать с региональными федерациями, потому что, как мы видим, британцам, у которых есть медали, для этого результата понадобилось 10 лет, с кондачка на подиум подняться не получится", - резюмировал он.
Елизавета Посадских - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Посадских: не сомневаюсь, что я самый симпатичный райдер в BMX-фристайле
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала