Рейтинг@Mail.ru
Голы престижа: российские бадминтонисты не сумели пройти дальше групп на ОИ - РИА Новости Спорт, 02.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Голы престижа: российские бадминтонисты не сумели пройти дальше групп на ОИ

© REUTERS / LEONHARD FOEGERРоссийские бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов
Российские бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
ТОКИО, 2 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Олимпийский турнир по бадминтону завершился в Токио в понедельник. Россия была представлена двумя одиночниками - Евгенией Косецкой и Сергеем Сирантом, а также парой Владимир Иванов/Иван Созонов. Никто из них не сумел пройти дальше группового этапа.

Одиночники выше головы не прыгнули

Перед стартом соревнований главный тренер сборной России Клавдия Майорова отмечала, что ни в одном из видов россияне не попали в "группу смерти". "У Жени и Сергея в группах есть те, кого они должны обыгрывать, и есть те, для победы над которыми надо прыгнуть выше головы", - говорила она об одиночниках.
К сожалению, россиянам, чтобы выйти в плей-офф, "прыгать выше головы" было обязательно, так как по формату соревнований для продолжения борьбы за медали требовалось занимать первые места в своих группах. Ни Косецкой, ни Сиранту сделать этого не удалось. Первая уступила японке Нодзоми Окахуре в двух партиях, а второй также не смог взять ни сета у индонезийца Энтони Синисуки Гинтинга.
Перед этим Косецкая и Сирант выиграли в двух сетах, соответственно, у немки Ивонн Ли и венгра Гергели Крауса. Но эти победы стали лишь "голами престижа".
"Считаю, что ребята сыграли в полную силу, насколько могли, насколько позволяли соперники, - сказала Майорова, комментируя результаты Косецкой и Сиранта. - В каких-то моментах могли меньше ошибаться, лучше настроиться, но это не повлияло бы на результат. Конечно, хотелось бы, чтобы было больше спаррингов с соперниками на высоком уровне, чтобы росла конкуренция внутри сборной, тогда и результаты будут лучше. Будем работать над ошибками и готовиться к чемпионату мира".
Ван Илюй и Хуан Дунпин - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Китайские бадминтонисты Ван Илюй и Хуан Дунпин завоевали золото Игр
Победу в женском одиночном разряде на Олимпиаде в Токио одержала китаянка Чэнь Юфей. Она в финале победила представительницу Китайского Тайбэя Дай Цзыин. Бронзовым призером стала Пусарла Венката Синдху из Индии.
У мужчин золото Олимпиады выиграл датчанин Виктор Аксельсен, победив в финале китайца Чень Луна. Обидчик Сиранта Синисука Гинтинг завоевал бронзовую награду.
В женском парном разряде олимпийский турнир бадминтонистов выиграли индонезийки Грейсия Полий и Априяни Рахаю. Серебро у китайской пары Чэнь Цинчэнь/Цзя Ифань, а бронза досталась Ким Со Йон и Кон Хи Йонг из Южной Кореи.
В миксте в Токио победили китайцы Ван Илюй и Хуан Дунпин, серебро у их соотечественников Чжэн Сивэй/Хуан Яцион, а бронза у японской пары Юта Ватанабэ/Ариса Хигасино.

Иванов и Созонов дали бой, но проиграли

Что касается Иванова и Созонова, то они приехали в Токио в ранге действующих чемпионов Европы. И это вселяло надежду, что им удастся дойти до стадии соревнований, близкой к медальной. Но увы, и здесь не вышло. Иванов и Созонов в первом матче уступили датчанам Киму Аструпу и Андерсу Расмуссену в двух сетах, а затем, также в двух, но очень упорных партиях, японцам Хироюки Эндо и Юте Ватанабэ.
Выступление на турнире российская пара завершила победой над нигерийцами Годвином Олофуа/Джувоном Опейюори, но это тоже был лишь успех в "утешиловке".
Ван Чи-Линь и Ли Ян - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Представители Тайваня Ван Чи-Линь и Ли Ян завоевали золото в бадминтоне
Победу в мужском парном разряде праздновали Ван Чи-Линь/Ли Ян из Китайского Тайбэя, которые в финале победили китайцев Ли Цзюньхуэй/Лю Юйчэнь. Бронза досталась малайзийской паре Аарон Чиа/Со Вуи Ик.
"Очень хороший бой дали японцам. Но результат неутешительный, проиграли. Тем не менее, доказали, что способны сражаться на равных с топ-парами. Будем продолжать работать дальше, надеюсь, на Олимпиаде в Париже покажем свой максимальный результат и завоюем медали", - сказал Иванов после соревнований.
"Результатом мужской пары мы не очень довольны, - отметила Майорова. - В первую очередь первой игрой с датчанами. Было несколько моментов, которые привели к этому результату. Намного позже начался матч, есть игроки, которым это все равно, а есть те, для кого это дополнительный стресс. Наши такого не любят. Ну и наша пара обычно втягивается в турнир и раскручивается, а здесь такой возможности не было. Каждый соперник на Олимпиаде очень сложный и на раскачку времени нет. Тоже не хватило игр с хорошими спаррингами, поэтому все европейские пары из-за отмененных ранее турниров сыграли здесь неудачно. У азиатских спортсменов было больше возможностей".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    США
    Бразилия
    1
    1
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Даллас
    Бостон
    65
    71
  • Футбол
    2-й тайм
    Эквадор
    Боливия
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала