Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Карякин прокомментировал выход в финал Кубка мира

Шахматист Карякин: меня рано списали со счетов, увидимся в турнире претендентов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТурнир претендентов по шахматам возобновится с 19 апреля
Турнир претендентов по шахматам возобновится с 19 апреля - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
ТОКИО, 2 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Пробившийся в финал мужского Кубка мира в Сочи российский шахматист Сергей Карякин заявил РИА Новости, что многие, видимо, рановато вычеркнули его из числа реальных претендентов на мировую шахматную корону.
Карякин в понедельник победил во второй партии соотечественника Владимира Федосеева и выиграл полуфинальный матч со счетом 1,5-0,5. Вторую путевку в финал оспаривают чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и поляк Ян-Кшиштоф Дуда. Победитель и финалист Кубка мира (Карлсен играет вне конкурса) станут участниками турнира претендентов 2022 года. Соревнование завершится 6 августа.
"Перед Кубком мира многие, наверное, уже списали меня с шахматной карты, - сказал Карякин, чьи слова предоставлены его менеджером Кириллом Зангалисом. - Ведь по рейтингу я вылетел из мировой десятки и не показывал хороших результатов. Но я всегда верил в свои силы и с тренером Денисом Хисматуллиным мы очень много, можно сказать, пахали. Занимались, готовились, бегали. Я, кстати, похудел почти на 20 килограммов. И мы разработали очень много дебютных новинок. Здесь борьба идет до последнего вздоха, к счастью, в таких ситуациях мне удавалось сохранить больше воздуха. И я уже в четвертый раз пробился в турнир претендентов и снова готов бороться за мировую корону".
"Да, было трудно в матче с Владиславом Артемьевым, да, было непросто в поединке с Максимом Вашье-Лагравом, - подчеркнул шахматист. - Да, невероятно тяжело пришлось в партиях с Сэмом Шэнклендом. Да, было крайне сложно во встрече с Володей Федосеевым, которого я всецело уважаю, он очень хороший человек. Но, к сожалению, иногда приходится играть с друзьями, и тут ничего не поделаешь".
Собеседник агентства отметил, что рассчитывает вновь сыграть с Карлсеном. Карякин в 2016 году лишь на тай-брейке уступил норвежцу в матче за звание чемпиона мира.
Шахматы. Женщины. Первый этап Гран-при  - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Костенюк стала победительницей Кубка мира по шахматам
"Буду ждать завершения поединка Карлсен - Дуда, - продолжил россиянин. - Конечно, лучшей шахматной вывеской будет мой новый матч с Магнусом. И я очень хочу начать это противостояние, я его не боюсь. А Володе Федосееву я желаю удачи во встрече за третье место. И буду очень рад увидеть его в турнире претендентов".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Цуренко
    В. Дьяченко
    63
    11
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала