Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кузнецов: у Шлейхера на трехметровом трамплине не задалось с самого начала

Прыгун в воду Кузнецов: у Шлейхера на трехметровом трамплине не задалось с самого начала

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЕвгений Кузнецов и Никита Шлейхер
Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
ТОКИО, 2 авг – РИА Новости, Семён Галькевич. Российский прыгун в воду Никита Шлейхер не смог попасть в полуфинал олимпийского турнира по прыжкам в воду с трехметрового трамплина на Играх в Токио, потому что не справился с первыми попытками в квалификации, заявил РИА Новости его партнер по национальной команде Евгений Кузнецов.
Россиянин Евгений Кузнецов в понедельник пробился в полуфинал олимпийского турнира по прыжкам в воду с 3-метрового трамплина на Играх в Токио, еще один российский спортсмен Никита Шлейхер завершил борьбу в квалификации.
"Хорошо, что вышел в полуфинал. Но в первой попытке очень неприятную ошибку допустил в достаточно легком прыжке. И всю сессию были помарки, которых обычно не бывает. Надо справляться с волнением, убирать все чувства и прыгать просто, что умеешь. У Никиты что-то не заладилось с самого начала. Он завалил первый прыжок, а на втором - наскок ему не удался. Когда две попытки не исполняешь, дальше уже соперничать почти нереально, руки опускаются. На пятом-шестом прыжке он показал, что умеет прыгать, но уже было поздно", - сказал Кузнецов.
Российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) по прыжкам в воду Евгений Кузнецов на тренировке перед соревнованиями по прыжкам в воду на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Кузнецов пробился в полуфинал ОИ по прыжкам в воду с 3-метрового трамплина
Кузнецов и Шлейхер на прошлой неделе боролись за бронзу в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, но в последней попытке Шлейхер сорвал прыжок и дуэт получил ноль баллов.
"Очень тяжело переживал то, что случилось в синхроне, потому что мы безумно много работали, и такая ошибка… Или не ошибка, а неудача какая то лишила нас медали. Осадок остался. Пытаюсь отогнать эти мысли, но они преследуют, к сожалению. Меня поддержало мое окружение, все сказал не вешать нос. Согласен с этим, конечно, и все равно тяжело. Мы могли, но не сделали. И даже сейчас хочешь или не хочешь, все это эмоционально накладывает на меня отпечаток. Начинаешь переживать за наскоки", – сказал Кузнецов.
"В тот день на Никите вообще лица не было. Помню, что минут десять мы ходили молча. Потом я подошел к нему и сказал, что всякое бывает. Тем более – в нашем виде спорта. Тем более – на трамплине. Обидно, досадно, но придется жить дальше с этим", – отметил Кузнецов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала