Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Около посольства Польши десятки журналистов ждут новостей о Тимановской

Белорусские дипломаты присутствовали в аэропорту для прояснения ситуации с Тимановской

© REUTERS / ISSEI KATOКристина Тимановская
Кристина Тимановская - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
ТОКИО, 2 июл – РИА Новости. Около посольства Польши в Японии, несмотря на наступившие сумерки, несколько десятков журналистов собрались в ожидании новостей о спортсменке из Белоруссии Кристине Тимановской, передает корреспондент РИА Новости.
Большая группа журналистов стоит у забора, отделяющего территорию посольства от проезжей части. Некоторые устроились на стремянках. Слышится английская, немецкая, японская речь. Другая группа расположилась на противоположной стороне проезжей части. В основном это телевидение: отсюда хорошо видно здание дипмиссии Польши, ворота, за которыми скрылась белорусская спортсменка, удобно вести репортажи.
Около здания несколько полицейских, которые следят за порядком и предупреждают о появлении машин на проезжей части. Над посольством барражирует вертолет.
Никто не знает, сколько продлится ожидание, но многие пришли сюда надолго: расположившаяся рядом с корреспондентом РИА Новости съемочная группа принесла с собой новенькие нераспакованные зонты, несмотря на то что дождя на сегодня не обещали.
Ранее источник РИА Новости в белорусской диаспоре в Токио сообщил РИА Новости, что Кристина Тимановская приняла решение остаться в посольстве Польши в Японии, которое охраняет японская полиция. Впоследствии она оттуда проследует на самолет также под охраной японской полиции.
Тимановская должна была выступить в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Но из-за отсутствия необходимого количества допинг-проб от участия в эстафете 4х400 метров были отстранены две белорусские бегуньи. Тогда тренерский штаб решил задействовать в эстафете Тимановскую, а спортсменка в соцсетях подвергла критике такое решение. Спортсменка выразила недовольство тем, что она должна выступать на Олимпиаде в эстафете на 400 метров, в то время как сама собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров. По ее словам, руководство просто пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу. НОК Белоруссии в воскресенье сообщил, что Тимановская прекращает участие в Олимпийских играх в Токио в связи с эмоционально-психологическим состоянием.
Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую якобы насильно вывозят из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба. Тимановская заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытаются вывезти из Японии без ее согласия. Согласно имеющейся информации, в воскресенье девушка обратилась за помощью к полиции аэропорта Ханэда, после чего была взята под охрану. Некоторое время она находилась в полицейском участке, куда никого не допускали. Затем стало известно, что из аэропорта ее перевезли в другое место. Известно, что несколько европейских стран предложили ей свою помощь.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулусевски: всю жизнь буду помнить гол в ворота "Зенита"Немировски: "Торпедо" давило, но шайба не шла в ворота "Авангарда""Парма" проиграла "Бенфике" в матче баскетбольного Кубка Европы FIBAПавлюченкова вышла в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляСемак высказался о пропущенном голе в концовке матча с "Ювентусом"Крицюк считает, что "Зенит" мог отстоять ничью с "Ювентусом" в ЛЧБарриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в ПекинеЛукаку вывихнул голеностоп в игре с "Мальме", у Вернера мышечная травма"Зенит" на последних минутах упустил ничью с "Ювентусом": видеообзор матча"Бавария" разгромила "Бенфику" в матче Лиги чемпионовРоналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Аталантой" в Лиге чемпионов"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче Евролиги